Программа долгосрочных сбережений привлекла за полгода около 30 млрд.рублей

Программа долгосрочных сбережений представляет собой специальный вид инвестиций, предназначенных для сохранения и приумножения капитала на длительный срок. Главной целью таких программ является создание надежной финансовой подушки на будущее, обеспечение финансовой устойчивости и накопление средств для достижения крупных жизненных целей, таких как покупка жилья, образование детей или пенсионное обеспечение. С 1 января 2024 года в России была запущена программа долгосрочных сбережений, которая призвана способствовать финансовой стабильности граждан и их планам на будущее.

За последние 6 месяцев программа долгосрочных сбережений привлекла около 30 миллиардов рублей, что свидетельствует о ее популярности среди граждан России. Интерес к программе проявляется не только новыми участниками, но и теми, кто уже пополнял свои пенсионные накопления.

Изначально, по данным, около 18 миллиардов рублей были переведены из пенсионных накоплений в рамках программы. Такие действия связаны с желанием граждан разнообразить свои инвестиции и получить дополнительные выгоды от участия в программе.

С началом действия программы граждане стали более активно инвестировать свои средства, и сейчас установился баланс между переводами из пенсионных накоплений и новыми взносами. Это говорит о том, что программа успешно справляется с поставленными целями и вызывает доверие у населения.

Программа долгосрочных сбережений, запущенная с начала 2024 года, предусматривает государственное софинансирование собственных взносов граждан до 36 000 рублей в течение 3 лет. Также участники программы имеют право налогового вычета в размере до 52 тысяч рублей в случае взноса до 400 тысяч рублей ежегодно.

«Эти меры стимулируют граждан к долгосрочным инвестициям и позволяют им получить дополнительные выгоды от участия в программе. Благодаря успешной реализации программы долгосрочных сбережений граждане могут обеспечить себе стабильное финансовое будущее и уверенность в завтрашнем дне.», — комментирует Снегирева Наталья, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий