Генеральным директором компании «Флант» назначен Александр Титов

фото: Генеральным директором компании «Флант» назначен Александр Титов

Компания «Флант» сообщает о назначении Александра Титова на должность генерального директора. Ранее занимавший этот пост Александр Баталов остаётся в составе акционеров компании. Новый CEO Александр Титов с 2023 года является акционером и управляющим партнёром объединённой компании «Флант» и «Экспресс 42». В новом статусе он будет отвечать за стратегическое и операционное управление компанией.

Александр Титов имеет многолетний опыт в сфере информационных технологий. Он стоял у истоков DevOps в России, принимал активное участие в создании профессионального сообщества, развивал DevOps-процессы в крупных международных технологических корпорациях Microsoft и Skype, построил собственный успешный бизнес — компанию «Экспресс 42».

В должности генерального директора Александр Титов продолжит начатую трансформацию компании с целью укрепления позиций «Фланта» на российском рынке разработки программного обеспечения. Александр Титов сфокусируется на стратегическом развитии и масштабировании бизнеса, расширении продуктового портфеля и выходе на новые перспективные рынки.

«Компания “Флант” динамично развивается, и сегодня в числе приоритетных задач стоит создание на базе нашей флагманской платформы Deckhouse Kubernetes Platform экосистемы для контейнерной разработки и эксплуатации высоконагруженных сервисов, отвечающих всем потребностям заказчиков. У нас амбициозные планы — в треке roadmap 2024 года мы намерены запустить целую линейку решений Deckhouse, в основе которых лучшие DevOps-практики и экспертиза одной из сильнейших команд разработчиков на российском рынке. Уверен, продуктовая стратегия позволит нам поступательно совершенствовать ландшафт российского ПО, создавать новые ценности для бизнеса и укреплять лидерские позиции», — отметил Александр Титов.

К настоящему моменту на Deckhouse Kubernetes Platform запущено свыше миллиона контейнеров, развёрнуто более 7000 приложений на 9000+ серверах крупных компаний из нефтегазовой и энергетической отрасли, банковского сектора, ритейла, финтех, телеком и др.

«Флант» с 2008 года занимается созданием ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений. Компания входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», имеет лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. «Флант» — первая на российском рынке компания, получившая статус Kubernetes Certified Service Provider. Входит в топ-100 мировых контрибьюторов K8s и является Silver Member в клубе CNCF, развивающем Kubernetes и другие проекты на базе открытого кода.

Прочтите также:

Добавить комментарий