ВШЭ и КБГУ : планы по проекту «Цифровые кафедры»

ВШЭ и КБГУ : планы по проекту «Цифровые кафедры»

10 июня в режиме видеоконференции проректор по научно-исследовательской работе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Светлана Хаширова, начальник управления стратегических программ и проектов Хызыр Машуков и директор института искусственного интеллекта и цифровых технологий Альберт Шапсигов обсудили ход реализации масштабного проекта «Цифровые кафедры» с проректором НИУ ВШЭ Еленой Одоевской, руководителем дирекции программы развития НИУ ВШЭ Натальей Ватолкиной и ведущим экспертом проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» Александром Клягиным.

НИУ ВШЭ – единственный в России и странах СНГ вуз-провайдер высшего очного образования в рамках самостоятельного онлайн-кампуса, более десяти лет задает тренды на рынке цифрового обучения.

На встрече обсуждались вопросы бюджетного финансирования, подбора персонала и применения цифровых технологий в рамках итоговой аттестации.

Также стороны обменялись опытом по внедрению системы мотивации сотрудников, занимающихся научной деятельностью.

Напомним, что проект «Цифровые кафедры» был запущен в КБГУ в 2022 году в рамках программы «Приоритет-2030». В 2023/2024 учебном году по этой программе проходят обучение более 1200 человек.

Отметим, что бесплатную дополнительную ИТ-квалификацию могут также получить и студенты гуманитарных направлений, даже если основная профессия никак не связана со сферой информационных технологий, что значительно повышает их конкурентоспособность на рынке труда.

Проект «Цифровые кафедры» реализуется на базе вузов — участников программы «Приоритет-2030». Это совместный проект Министерства науки и высшего образования и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Прочтите также:

Добавить комментарий