Государственная поддержка МСП

Предложение Министерства финансов РФ о снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса является значимым шагом в поддержку экономического роста и развития субъектов МСП. Сокращение тарифов с 15% до 7,6% позволит уменьшить финансовую нагрузку на предпринимателей и стимулировать их к дальнейшему развитию.

 

Особый упор делается на обрабатывающие секторы, где также планируется снижение страховых взносов. Исключение составляют лишь некоторые отрасли, такие как производство напитков, табачных изделий, нефтепродуктов и металлургическое производство. В этих секторах тарифы остаются на уровне 15%. Такое дифференцирование ставок позволяет приоритетно поддерживать и стимулировать развитие субъектов МСП, особенно тех, которые имеют больший потенциал для экономического роста.

 

Следует отметить, что высокотехнологичные субъекты МСП имеют возможность получить льготное финансирование по федеральной программе «Взлет — от стартапа до IPO», что способствует их развитию и инновационному росту. За первый квартал 2024 года уже были привлечены значительные средства в размере 2,9 миллиарда рублей. Это является важным сигналом для других предпринимателей, которые также могут воспользоваться этой возможностью для финансирования своих проектов и расширения бизнеса.

 

«Эти положительные изменения в снижении страховых взносов и финансировании должны способствовать увеличению числа субъектов МСП и их дальнейшему развитию. Все эти меры создают благоприятное окружение для развития предпринимательской активности, инноваций и создания рабочих мест, что в конечном итоге положительно сказывается на экономике страны», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

Добавить комментарий