Pergaev Bureau — авторы дизайна лучшего молодежного пространства в России

фото: Pergaev Bureau — авторы дизайна лучшего молодежного пространства в России

В Ноябрьске открылась арт-резиденция «Миксер», интерьеры, фасады и благоустройство для которой разработаны архитектурным бюро Pergaev Bureau. Проект стал вторым из сети арт-резиденций Ямала и удостоен первого места в номинации «Место молодых» на Всероссийской премии «Время молодых».

Арт-резиденция «Миксер» — это уникальное творческое пространство общей площадью 2,5 тыс. кв. м, которое включает в себя различные зоны, такие как современные лектории, просторные фото- и видео-студии, швейные мастерские, танцевальные залы, амфитеатр и креативный хаб для развития творческих проектов местных жителей.

Здание арт-резиденции по праву можно считать инновацией, ведь концепция, связывающая функционал здания между собой, представляет сложную нейронную связь. Передвижение из одного пространства в другое можно описать как плавное перетекание из фигуры в фигуру, то поднимаясь выше уровнем, то вновь опускаясь вниз. Пространства наполнены мебелью, уникальным освещением и арт-объектами, представляющими собой сложную архитектурную геометрию.

Одной из уникальных особенностей «Миксера» является монументальная роспись фасада, символизирующая идею безграничного творчества. Центром внимания внутри здания является креативный хаб, представляющий собой самое просторное помещение в арт-резиденции в 230 кв. м. Этот инновационный амфитеатр оснащен мобильной мебелью, которая элегантно и легко преобразовывает хаб в лекторий. Под потолком хаба парит арт-объект, представляющий собой изображение двух объемных рук — интерпретацию картины «Сотворение Адама». Этот символ творчества и вдохновения является неотъемлемой частью арт-кластера.

В главном холле здания располагаются центральный ресепшн, просторная зона для встреч с мягкой и модульной мебелью, зона хранения для личных вещей резидентов, просторная гардеробная, кафе и сувенирные магазины.

На первом этаже, площадь которого более 1,4 тыс. кв. м, запроектированы несколько молодежных кафе, просторные гримерные, креативные пространства, концертный зал и сувенирные магазины. Эти пространства созданы для массовых мероприятий, отдыха, концертов и презентаций, которые способны одновременно вместить около тысячи человек.

Второй этаж включает в себя небольшие мастерские и танцевальные классы для более спокойной и концентрированной работы посетителей. Путь от зала к залу сопровождает разработанная навигационная сеть, которая представляет собой дублирующие геометрические элементы интерьера. По их цвету и форме без труда можно ориентироваться в арт-резиденции.

Арт-резиденция — это творческая территория для проявления себя, место, где каждый творец сможет почувствовать себя дома в кругу своей креативной семьи. Пространство призвано помогать людям раскрыть свой творческий потенциал, а внутренняя архитектура в стилистике русского авангарда придает резидентам смелости, призывая оставить страхи и выходить за любые рамки в своем творчестве.

Прочтите также:

Добавить комментарий