Молодежь получит возможность внести новаторские идеи в развитие отрасли — конкурс от ЭТАЛОН

Конкурс Эталонный город — 2024 проводится по инициативе Группы «Эталон» (www.etalongroup.ru) при организационной и экспертной поддержке Благотворительного фонда «Система» (www.bf.sistema.ru), общественных организаций и профессиональных объединений.

Участвуйте в конкурсе Эталонный город-2024 - создавайте комфортные пространства для всех

Социальный проект компании направлен на повышение вовлеченности молодежи в проблематику создания комфортной и доступной среды для всех, поиску новых идей и подходов для применения передовых инклюзивных решений в строительной отрасли.

К участию приглашены студенты и учащиеся строительных университетов и колледжей из разных регионов России – это позволит адаптировать предложения молодых специалистов и учесть особенности каждой территории – демографические, социальные, климатические.

Ключевой задачей конкурса является формирование новых идей и подходов при создании комфортной городской среды для всех – лучшие решения и проекты будут максимально адаптированы для практического применения в новых объектах Группы «Эталон».

Юлия Еремеева, Вице-президент по организационному развитию, управлению персоналом и КСО Группы «Эталон»:

— Комфортное жилье – это целая экосистема. Создание инклюзивной среды в современном жилом комплексе для нас сегодня гораздо более широкая задача, нежели соблюдение законодательных требований, это в первую очередь про людей. Мы хотим создать удобные, практичные и креативные решения для комфортного проживания лиц с ограниченными возможностями, которые максимально бы отвечали всем их потребностям. Мы ставим перед собой задачу — внести свой вклад в создание безбарьерной, проницаемой и комфортной среды на уровне квартала, района, и даже города. Мы надеемся и верим, что благодаря объединению общих усилий у нас появятся новые «эталонные» города, удобные и комфортные для всех наших жителей.

Проведение конкурса запланировано в два этапа – с 9 апреля по 28 июня 2024 года.

На первом этапе участники проекта «Эталонный город» выполняют задание в одной из выбранных номинаций:

  • «Лучший двор» – предложения по формированию «безбарьерной» комфортной среды и созданию малых архитектурных форм;
  • «Лучшая квартира/место общего пользования» – предложения по повышению уровня комфорта жилых и общественных помещений для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • «Лучший сервис» – предложения по развитию функционала действующего мобильного приложения для жителей (новые сервисы для расширения возможностей маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья).

Лариса Пастухова, Президент Благотворительного фонда «Система», доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования:

— Учеными давно выявлена корреляция между благоустроенностью территорий и уровнем счастья, активностью и социальным благополучием населения. Красивые дворы, улицы и районы напрямую влияют на психологическое и социальное состояние граждан, а потому создание доброжелательной среды – для малышей и взрослых, для семей и людей с особыми потребностями – очень важная задача развития российских территорий. Именно поэтому Благотворительный фонд «Система» поддерживает проекты, направленные на выявление уникальных инициатив, связанных с преображением городов и сел, развитием местных сообществ. И конкурс «Эталонный город» – прямое тому подтверждение.

Мероприятия проекта не ограничиваются выполнением практического задания – дополнительно запланированы интерактивные образовательные мастер-классы для обсуждения современных направлений инклюзивного развития с привлечением ведущих экспертов Группы «Эталон», благотворительного фонда «Система», представителей социальных организаций.

Победители проекта «Эталонный город – 2024» получат денежные премии и памятные дипломы. Торжественная церемония награждения состоится в июне 2024 года в Москве.

Участие в конкурсе бесплатное.

Прочтите также:

Добавить комментарий