Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании морских курортов в рамках нацпроекта по туризму до 2030 года

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков отметил, что целью этого проекта является создание благоприятных условий для развития туристической отрасли, увеличение привлекательности России как туристического направления, повышение качества услуг в сфере гостеприимства и развитие инфраструктуры для туризма.

 

«Основные направления национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» включают в себя:

 

1. Создание новых туристических продуктов и маршрутов, привлекательных для иностранных и российских туристов.

2. Развитие инфраструктуры для туризма, включая строительство и модернизацию гостиниц, аэропортов, транспортных магистралей и других объектов.

3. Повышение качества обслуживания и обучение кадров в сфере гостеприимства.

4. Продвижение туристического бренда России как уникального и разнообразного туристического направления.

5. Разработка мер по стимулированию внутреннего туризма и привлечению иностранных туристов.

 

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» направлен на увеличение числа туристов, приезжающих в Россию, увеличение доходов от туризма, создание новых рабочих мест и развитие экономики страны в целом. В рамках этого проекта проводятся различные мероприятия, программы поддержки и инвестиций для развития туристической отрасли в России.

 

Более 100 млрд. рублей в рамках национального проекта до 2030 года будет реализовано в рамках масштабного проекта федеральных круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал». Реализация проекта позволит практически в два раза до 140 млн. увеличить количество туристических поездок по стране к 2030 году. И выполнить поставленную президентом РФ задачу увеличить вклад туристской отрасли в ВВП государства с 2% до 5%», – рассказал эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий