Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о литературном конкурсе для развития русской поэзии на Донбассе и в Новороссии

Проект «Сила поэзии – сила России» объявил о старте приема работ на литературный конкурс, в котором могут принять участие школьники Донбасса и Новороссии. Его итоги будут подведены в мае, сообщил руководитель проекта, писатель, поэт, член Общественного совета при Минпросвещения России Дмитрий Кравченко.

 

Он рассказал, что проект создан для развития русской поэзии, а также популяризации литературного творчества среди молодежи. Первый этап конкурса – это семинары для педагогов, для учеников, на которых они учатся не только тому, как правильно писать, создавать поэтические тексты, эссе, но и тому, как правильно их подавать. 

Второй этап начался 29 марта приемом работ на творческий конкурс – дети будут писать эссе, стихотворения также на тему «Сила поэзии – сила России»,– рассказал он.

 

Конкурс проводится среди учеников 5-11 классов школ в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях. Подведение итогов конкурса будет проводиться в двух возрастных категориях- 5-7 классы и 8-11 классы. Всего будут определены 27 победителей, их имена объявят в мае. «Победителей и призеров конкурса мы пригласим в Москву. Их будет ждать культурно-просветительская программа – встречи, различные экскурсии, посещение музеев, выставок. 

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, литературный конкурс для развития русской поэзии будет способствовать самовыражению и творческому развитию школьников. 

«Участие в конкурсе будет способствовать разностороннему развитию наших школьников. Научит выражать свои мысли, чувства и идеи через поэтическое творчество. Будет стимулировать развитие их творческих способностей, воображения, а также поспособствует формированию интереса к русской поэзии, классическим и современным поэтам. Литературный конкурс для развития русской поэзии среди школьников не только стимулирует творческое развитие, но и формирует литературного вкуса и уважения к культурному наследию», — прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий