Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новшествах автокредитования

Автокредит Сбера теперь можно оформить онлайн.

В случае положительного решения клиент получит деньги в день обращения

Теперь купить автомобиль стало ещё проще: Сбер запустил автокредит, который можно получить и оформить полностью онлайн. Для этого не нужно ехать в банк, автосалон или предоставлять оригиналы документов — достаточно только приложения СберБанк Онлайн.

В СберБанк Онлайн клиент заполняет короткую анкету, банк рассматривает её за пару минут и принимает решение. Если решение будет положительным, то уже в тот же день Сбер зачислит средства на дебетовую карту.

По мнению доцента кафедры экономики Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидата экономических наук Олеси Десятниченко,

Сбербанк, как безусловный лидер российской банковской системы, продолжает наращивать активности в сегменте розничного кредитования.

«Работая в высококонкурентной среде, сохранять пальму первенства можно лишь предлагая лучшие по всей совокупности характеристик, решения и продукты. Сегодня для банков это означает необходимость оперативного внедрения в практическую деятельность лучших из доступных решений в области IT и AI.

Для клиента банка всегда важно качество обслуживания, надежность, удобство предлагаемых банками сервисов. В случае с кредитом, важным становится также его цена, механизм подачи заявки, скорость принятия решения по ней. За последние 10 лет, для очень многих весьма удобным, и даже предпочтительным форматом взаимодействия с банками стал дистанционный, реализуемый через приложение в телефоне. Для банков это также выгоднее, чем гораздо более затратное очное обслуживание в офисах. Разработки R&D-подразделения Сбербанка — Sber AI, как мы видим, будучи оперативно внедренными и непрерывно развивающимися, позволяют полностью автоматизировать процесс принятия решений о выдачи автокредита, избавляя клиентов от необходимости личного посещения офиса и представления пакета документов по заявке. Можно считать это успешным кейсом достижения банковским сектором текущих целей программ цифровизации и цифровой трансформации экономики России», – сказала эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий