Эксперт Президентской академии Санкт-Петербурге о целях и задачах нового нацпроекта «Молодежь России»

Национальные проекты, обозначенные главой государства Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию РФ, предполагают комплексное воздействие на различные сферы жизни общества и национальную экономику, они направленны на реализацию амбициозных стратегических целей и улучшение качества жизни граждан.

 

Так, новый проект «Молодежь России» является одним из приоритетных направлений развития страны и представляет собой комплексную программу поддержки и развития молодежи.

 

По мнению кандидата экономических наук, доцента кафедры менеджмента, директора образовательной программы «Менеджмент» Президентской академии в Санкт-Петербурге Вадима Кудряшова, проект направлен на обеспечение молодежи доступа к образованию, работе, предпринимательской деятельности, а также на создание условий для участия в общественной жизни и развития личностного потенциала.

 

«Основными направлениями проекта должны стать — развитие образовательной системы, включая создание новых образовательных программ, модернизацию учебных заведений, поддержку научно-исследовательской деятельности среди молодежи, развитие системы профессионального обучения и повышения квалификации. Проведение программ по содействию трудоустройству молодежи, включая стажировки, обучение профессиональным навыкам, создание рабочих мест и предоставление льгот для молодых специалистов на рынке труда. Предоставление финансовой и организационной поддержки молодым предпринимателям, включая доступ к кредитным ресурсам, консультации по открытию и развитию бизнеса, создание инфраструктуры для развития молодежного предпринимательства. Поддержка и развитие молодежных организаций, клубов и общественных инициатив, организация молодежных форумов, конференций, культурных и образовательных мероприятий для молодежи. А также создание условий для участия молодежи в принятии решений на уровне местного и федерального самоуправления и поддержка общественных инициатив», — считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий