Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о правилах назначения единого пособия на детей семей добровольцев

Единовременные выплаты гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях, не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения единого ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

 

Речь идет о единовременных выплатах добровольцам в связи с причиненным ущербом жизни и здоровью в результате участия в боевых действиях. Теперь такие выплаты не будут учитываться при комплексной оценке нуждаемости, необходимой для назначения единого пособия на детей.

 

Единовременное пособие на детей теперь не будет учитываться в качестве критерия при определении степени нуждаемости семей добровольцев, что, по мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, является правильным и своевременным решением.

«Кроме того, правила назначения и выплат ежемесячных пособий в связи с рождением и воспитанием детей дополнены важными нормами, которые регулируют процесс подачи заявления о назначении пособия по месту пребывания или фактического проживания заявителя не в том субъекте РФ, в котором оно было назначено ранее. Все эти меры, несомненно, повысят популярность государственных программ социальной поддержки в обществе», — подчеркнула эксперт.

Добавить комментарий