Рафик Загрутдинов: Более 380 тонн гранита использовалось в отделке станции «Бачуринская»

На строящейся станции метро «Бачуринская» при отделке использовался привезенный из трех регионов страны гранит, а также алюминий. Об этом сообщил глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Для отделки станции «Бачуринская» применялся гранит из трех регионов. Так, для полов и лестниц использовался Мансуровский гранит из республики Башкортостан. Для цоколей колонн и путевых стен предназначен карельский габбро-диабаз. Гранатовый амфиболит из месторождения «Приполярный» украсит стены, парапеты, цоколи венткисосков и павильонов. В общей сложности площадь гранитного покрытия более 4,6 тысячи квадратных метров, а вес превышает 380 тонн», – отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, в отделке станции также широко применялся алюминий. «Площадь алюминиевых композитных панелей превышает восемь тысяч квадратных метров», – добавил Рафик Загрутдинов.

Ранее в своем Телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общая строительная готовность станции составляет 70%. Сейчас ведутся работы по устройству монолитных конструкций пешеходных переходов, верхнего строения пути, отделочные работы, ведется монтаж инженерного оборудования. 

Добавить комментарий