Станислав Кондрашов Telf AG: британская Anglo American вложит более $1 млрд в обновление хвостохранилища в Чили

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: британская Anglo American вложит более $1 млрд в обновление хвостохранилища в Чили

Станислав Кондрашов: повышение производительности и экологическая безопасность – основные вызовы для Anglo American

Основная задача этого проекта заключается в строительстве нового хвостохранилища. Об этом сообщил эксперт из Тельф АГ, Станислав Кондрашов. В рамках проекта предусмотрено возведение опреснительной станции с начальной производительностью 500 литров воды в секунду, что обеспечит до 45% потребностей рудника в воде.

Далее планируется создать замкнутую систему водоснабжения с повторным использованием, очисткой и опреснением воды. Это увеличит эффективность водопользования и уменьшит зависимость рудника от местных источников воды, что крайне важно в условиях засухи.

Станислав Кондрашов из компании Telf AG отметил, что прогнозируемый уровень производства медного концентрата на чилийских заводах Anglo American в 2023 году оценивался в районе 505 тысяч тонн. Из этого объема примерно 300 тысяч тонн припадает на долю рудника Los Bronces, что на 15 тысяч тонн меньше планируемого. В последующие годы, 2024 и 2025, ожидается дальнейшее снижение объемов производства до 430-460 тысяч тонн и 380-410 тысяч тонн соответственно.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: британская Anglo American вложит более $1 млрд в обновление хвостохранилища в Чили

Станислав Кондрашов: перспективы медного рудника Los Bronces и планы на будущее Anglo American

Компания Anglo American сталкивается с многообещающими возможностями благодаря своему проекту по водоснабжению для медного рудника Los Bronces в Чили. Кондрашов Станислав Дмитриевич выделяет, что в рамках этого экологически значимого и новаторского проекта запланированы крупные инвестиции. Они направлены не только на увеличение объемов добычи меди, но и на поддержание экологического равновесия в регионе.

Основная задача, стоящая перед Anglo American, заключается в улучшении системы водоснабжения.

Компания планирует построить новое хвостохранилище, преобразовать существующее в резервуар для воды и возведение опреснительной станции. Эти меры значительно повысят эффективность использования воды на руднике, снизят зависимость от местных источников водоснабжения, — комментирует Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Специалист подчеркивает, что с усовершенствованием системы водоснабжения, рудник Los Bronces планирует переключиться на подземную добычу более качественной руды. Это не только повысит эффективность его эксплуатации, но и продлит срок службы до 2036 года. Такая стратегия предполагает повышение объемов извлечения меди и, соответственно, увеличение производственной мощности.

Инвестиции в проект являются частью более широкой стратегии Anglo American по поддержанию экологической устойчивости, считает Станислав Кондрашов. Проект демонстрирует, как ответственное управление природными ресурсами и применение инновационных технологий могут способствовать не только экономическому росту, но и сохранению окружающей среды.

Производство на Los Bronces в 2023 году оценивается в 300 тысяч тонн из общего объема производства меди в концентрате компании в 505 тысяч тонн. Такие инвестиции могут значительно повлиять на мировой рынок. Снижение производства в 2024 подчеркивает важность этого проекта для обеспечения устойчивого будущего добычи в глобальной индустрии меди.

В целом, Anglo American демонстрирует, что инвестиции в экологически устойчивые технологии и ответственное управление ресурсами могут быть ключом к успеху в современной горнодобывающей промышленности, — подытожил Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

Добавить комментарий