СберСтрахование жизни запустила «Нужную страховку» на случай непредвиденных обстоятельств со здоровьем и работой

Полис защищает при больничном, во время критического заболевания и сокращения на работе

фото: СберСтрахование жизни запустила «Нужную страховку» на случай непредвиденных обстоятельств со здоровьем и работой

СберСтрахование жизни запустила новый продукт рискового страхования жизни — «Нужную страховку», которая защищает при возникновении непредвиденных обстоятельств со здоровьем, включая критические заболевания, а также на случай недобровольной потери работы, сообщил управляющий директор управления финансов СберСтрахования жизни Александр Жуков в ходе пресс-конференции ВСС.

В «Нужную страховку» входит две программы.

«Защита здоровья» — это страхование на случай длительного больничного по факту болезни, несчастного случая, а также при первичном диагностировании критического заболевания (инфаркт, инсульт или онкология). Безработные люди, вставшие на биржу труда, также могут получить выплату по страховому случаю. Для этого им необходимо получить медицинскую справку.

«Защита здоровья + защита в связи с недобровольной потерей работы» — это страхование здоровья на случай перечисленных выше рисков и при сокращении на работе. Выплату при потере работы можно получить начиная с 32-го дня отсутствия занятости (но не более чем за 122 дня больничного).

Оформить полис можно на сайте СберСтрахования жизни — там же можно рассчитать его примерную стоимость. Для этого нужно выбрать страховую опцию и сумму выплаты, которую вы хотите получать ежедневно после наступления страхового события.

Стоимость полиса и размер страхования на случай критического заболевания и потери работы зависит от выбранных параметров и рассчитывается автоматически.

Срок страхования — 1 год. Продукт доступен мужчинам и женщинам от 18 до 65 лет.

Ирина Корсакова, исполнительный директор СберСтрахования жизни:

«СберСтрахование жизни провела исследование, которое показало, что каждый третий россиянин не оформляет больничный из-за сниженной оплаты трудового дня. Чтобы это изменить и обеспечить людей финансовой поддержкой при проблемах со здоровьем, мы запустили ″Нужную страховку″. В удобном онлайн-калькуляторе на сайте СберСтрахования жизни можно самостоятельно выбрать подходящую для себя выплату в день и сразу же рассчитать годовую стоимость страховки. Оформив ″Нужную страховку″, человек автоматически получает финансовую защиту и не теряет в деньгах на время больничного и отсутствия работы».

Заявить о страховом случае и подать документы поможет онлайн-помощник на сайте СберСтрахования жизни.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий