Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

В конце прошлого года в районе DIFC  в Дубае открылся  французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality, известной по проектам Il Borro, Alici и MayaBay.

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Идея заведения построена вокруг актуальной на Ближнем Востоке темы усиления роли женщины в современном обществе. Концепцию создавал Люк Эдвард Холл, британский дизайнер интерьеров, которого The Times и The Guardian называют «восходящей мировой звездой дизайна». На создание Josette его вдохновил образ французской актрисы Жозетт Дэй, исполнительницы роли Белль в фильме “Красавица и чудовище” 1946 года.

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Этот проект призван привнести немного парижского духа в ресторанную жизнь ближневосточного мегаполиса. Ресторан расположен в 54-этажном небоскребе ICD Brookfield Place на центральной улице города в бизнес-квартале DIFC (это здание хорошо известно своим элитным фитнес-клубом). 

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Шеф-поваром Josette стала женщина — Бурку Кракнелл, которая также  возглавляет кухню Il Borro. Гастрономическая концепция базируется на французской классике. В меню можно будет найти террин из фуа-гра, улиток и рататуй, а Crêpe Josette (в оригинале Crêpe Suzette) будут эффектно подаваться гостю прямо с блинной тележки.

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Сложный выбор придётся сделать гостям между шампанским, которое можно будет заказать всего одним нажатием кнопки “Press for Champagne”, и коктейлями. Карта фирменных коктейлей построена на 11 любимых местах Жозетт, так называемых «скрытых жемчужинах» Франции. Стоит сказать и о развлекательной программе Josette. В планах арт-команды — привозы известных парижских шоу-балетов в стиле Lido и Moulin Rouge.

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Интерьер ресторана стоит особо отметить. Взять хотя бы барную зону. Когда над ней начиналась работа, помещение представляно собой безликую белую коробку. Теперь его украшают колонны, облицованные зеркальной плиткой — их дизайн был вдохновлен одним из любимых домов  дизайнера Люка Эдварда Холла  — виллы Villa Lysis на Капри. А грандиозная люстра «Птичья клетка» отсылает к тем, которые Дороти Дрейпер повестила в 1954 году в кафетерии нью-йоркского музея искусств «Метрополитен». Потолок над люстрой покрыт серебрянными листами, что создает игру света, блеска, и отражений.

Сам бар выполнен в виде разных частей барочных фасадов, соединенных вместе в причудливый коллаж, и напоминает рисунки Люка, на которых часто можно встретить архитектуру. «Полы могут показаться вам скорее итальянскими, чем французскими по своему стилю. Что ж, я никогда не могу устоять перед геометрическим рисунком пола в венецианском стиле!», — говорит дизайнер.

Гламурный французский ресторан с парижской атмосферой и изысканными интерьерами от Люка Эдварда Холла стал местом притяжения в Дубае.

фото: Французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality

Добавить комментарий