«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал дом из бруса на 16,8 млн рублей «Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал дом из бруса на 16,8 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в Городецком районе одноэтажный жилой дом из бруса 2022 года постройки общей площадью более 118 кв. метров. Согласно договору, страховой защитой обеспечены конструктив строений, внутренняя отделка и инженерное оборудование, а также домашнее имущество. Договор заключен на условиях продукта «Дом. Фундаментальное решение» и включает полный пакет рисков на случай гибели, утраты или повреждения имущества в результате пожара, залива, стихийных бедствий, наезда транспортных средств, противоправных действий третьих лиц, кражи и т.д. Также застрахована гражданская ответственность домовладельца — на случай причинения вреда по его вине соседям.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составила 16,8 млн рублей.

«Практика показывает, что порядка 70% страховых случаев с жильем происходит в частном секторе, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Вот и этот год не стал исключением, а прошедшее лето не переставало удивлять природными аномалиями. Только за три летних месяца «Росгосстрах» выплатил по имущественным рискам граждан более 593 млн рублей — это на 6 процентных пунктов больше, чем за аналогичный период годом ранее. И самые крупные выплаты — из-за пожаров. 13 страховым событиям с жильем клиентов был присвоен статус «массовый убыток». Для год назад таких случаев — присвоение статуса «массовый убыток» — за лето было всего пять. Замечу, что Нижегородская область входит в пятерку регионов, жители которых чаще всех обращаются в «Росгосстрах» по страховым случаям с жильем. Поэтому страховой полис — это гарантия спокойствия владельца дома за свое финансовое благополучие: ведь в случае происшествия с жильем выручит страховая выплата. Наша компания страхует имущественные риски граждан уже более века. Страховые программы «Росгосстраха» хороши своим разнообразием, их можно составлять как «мозаику», подбирая риски по усмотрению собственников жилья, и в них минимальное количество исключений по страховым случаям. Поэтому для защиты имущества страхователи выбирают «Росгосстрах», и мы дорожим их выбором».

Директор Нижегородского филиала напомнила, что «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан как по сборам, так и по выплатам. В прошлом году в каждый рабочий день «Росгосстрах» выплачивал своим клиентам по 7,7 млн рублей по страховым случаям с жильем. 

 

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 52 универсальных офиса и агентских центра, а также два пункта урегулирования убытков – в Арзамасе и Павлово, и Региональный центр урегулирования убытков в Нижнем Новгороде.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий