Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ расширяет международное партнерство

По данным РБК — Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) подписала Соглашение об академическом обмене с лидером бизнес образования Африканского региона – Rabat Business School (RBS) — Бизнес-школой Рабата, Марокко. Это первое партнерство ВШБ в Африке. Оно является важным шагом в развитии международных связей в глобальном образовательном пространстве.

Ранее ВШБ стала членом «Ассоциации бизнес-школ Азиатско-Тихоокеанского региона».

Обе бизнес-школы взяли на себя обязательства по проведению различных совместных мероприятий. Благодаря Соглашению, студенты России и Африки получат возможность участвовать в программах мобильности, предоставляющих глубокие знания специфики региона, а также опыт международного взаимодействия. Партнерство предусматривает совместные проекты, обмен передовыми практиками и знаниями в области бизнес-образования. 

«ВШБ рассматривает интернационализацию бизнес-образования как одно из приоритетных направлений развития. Следуя за актуальными трендами рынка и потребностями российской экономики, мы расширяем сеть партнерств не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в Африке. Партнерство с RBS открывает новые возможности для нашей бизнес-школы. Бизнес-школа Рабата предлагает уникальную учебную среду, сочетающую академическое лидерство с культурным богатством региона. Мультикультурная среда расширяет возможности обучения и готовит студентов к новому пониманию глобального делового мира»,подчеркнул Иван Простаков, первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

RBS является членом международных ассоциаций QTEM и EFMD Global, с 2020 года имеет аккредитацию AACSB. Бизнес-школа вошла в число 100 лучших бизнес-школ мира по версии Financial Times Master in Management Ranking 2022, став единственной бизнес-школой Африки и на Ближнего Востока, вошедшая в этот престижный рейтинг. По версии рейтинга «QS World University Rankings» RSB занимает: 51+ место в предметном рейтинге Supply Chain Management, 101 место — Marketing, 151+ место — Management. В 2022 году бизнес-школа Рабата была признана лидером Африканского континента по количеству научных статей со 110 рецензируемыми публикациями, согласно данным Scopus.

Подробнее о бизнес-школе Рабата, Марокко: https://rbs.uir.ac.ma/

Подробнее о программах ВШБ: Высшая школа бизнеса – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (hse.ru)

Это интересно:

Добавить комментарий