«Росгосстрах»: первая страховая выплата по риску ЧС двум растениеводческим хозяйствам Ставропольского края превысила 10 млн рублей

Филиал «Росгосстраха» в Ставропольском крае выплатил почти 10,5 млн рублей страхового возмещения двум сельскохозяйственным предприятиям из Степновского и Курского районов — за утраченный в результате почвенной засухи урожай озимой пшеницы. Общая площадь погибших посевов превысили 1 тысячу га.

Жаркая и засушливая погода в этом году на Ставрополье установилась в мае-июне. Особенно неблагоприятные для растениеводов условия сложились в восточной части края, где из-за почвенной засухи были зафиксированы повреждения посевов сельскохозяйственных культур. Постановлением губернатора края в Курском и Степновском муниципальных округах был введен режим чрезвычайной ситуации.

Среди пострадавших в этих муниципальных округах растениеводов оказались и два клиента «Росгосстраха», застраховавшие в компании по риску ЧС урожай озимой пшеницы. Случай был признан страховым, оба сельхозпроизводителя получили страховое возмещение.

«Это первая на Ставрополье выплата «Росгосстраха» по риску «ЧС» по программе сельскохозяйственного страхования. Так как сама программа страхования урожая на случай чрезвычайной ситуации (ЧС) была внедрена только в прошлом году, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Ставропольском крае Георгий Нефетиди. — Как показала практика, такая страховая услуга оказалась востребованной у наших сельхозпроизводителей, так как разработана программа с учетом потребностей растениеводов в страховой защите урожая, к тому же доступна по цене. По такому полису пострадавшим возмещается стоимость урожая, рассчитанная на основе прямых затрат на его выращивание и исходя из попавшей под неблагоприятные воздействия посевной площади. Также для аграриев важно, что им в этом случае не придется тратить время на сбор справок от метеостанций — процесс возмещения ущерба максимально упрощен».

Директор филиала «Росгосстраха» подчеркнул, что доступная стоимость риска и удобство страхователей — основные причины спроса на такую страховую услугу. В первый год действия программы в целом по компании по ней было заключено порядка 140 страховых договоров.

На территории Ставропольского края действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 13 представительств — универсальных офисов и агентских центров, а также Региональный центр урегулирования убытков в Ставрополе.

 ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий