Для 74% покупателей элитного и премиального жилья в Москве важна инфраструктура проекта

По данным исследования, проведенного компанией Regions Development, развитая инфраструктура и возможности для досуга и спорта играют ключевую роль при принятии решения о покупке квартиры в премиальных и элитных проектах.

Исследование выявило, что для 74% потенциальных покупателей элитного и премиального жилья имеет значение наличие собственной инфраструктуры. Большинство будущих резидентов также обращает внимание, есть ли в окружении дома продуктовые магазины (69%) и рестораны, где можно пообедать с друзьями или провести романтический ужин (68%). В тренде у опрошенных здоровый образ жизни: 67% интересуются наличием фитнес-центров и мест для занятий спортом на свежем воздухе, 63% — медицинскими центрами. О детском досуге и игровых площадках рядом с домом думают 63%.

 

«Современного покупателя отличает высокий уровень насмотренности. Они успели пожить в жилых комплексах бизнес-, премиального и элитного классов и на собственном опыте поняли, какие атрибуты для них ценны, а какие не пригодились или неудобны. Проекты должны быть проработаны как с точки зрения качества материалов, так и функций. Клиенту важен стиль жизни, который он получает, покупая недвижимость», – отметила коммерческий директор компании Regions Development Лилия Арцибашева.

 

Regions Development уловила эту тенденцию: в проектах компании создание комфортной среды всегда предшествует строительству жилых комплексов в локации. Так, этот принцип взят за основу в стратегии развития Нагатинского полуострова, где после возведения насыщенной инфраструктуры девелопер приступил к строительству жилья. Сейчас компания возводит ЖК премиум-класса Dream Towers.

 

«Сначала мы создали современную жилую среду с ритейлом, ландшафтными парками, детскими и спортивными площадками, прогулочными зонами. Только после этого наша команда приступила к строительству жилых комплексов. Мы сознательно ушли от плотной застройки и высокой этажности: Москва-река и почти 45 гектаров благоустроенных парков настраивают на досуг и отдых. Полагаю, что нам удалось создать на Нагатинском полуострове ощущение городского курорта», – поделилась Лилия Арцибашева.

Добавить комментарий