Первая в мире цифровая инаугурация Главы Нации Асгардия

13 декабря 2022 года прошла прямая трансляция церемонии инаугурация главы государства Асгардия, проведенная в цифровом формате.

фото: Первая в мире цифровая инаугурация Главы Нации Асгардия

Асгардия верна своему пути первооткрывателя. Благодаря Космической Нации в политическом словаре появился термин «цифровая демократия». Асгардия показала всему миру, что в цифровом пространстве можно строить не только сообщество, но и полноценное государство. Вторую инаугурацию Главы Космического цифрового государства Асгардия Игоря Ашурбейли, переизбранного на новый срок, тоже было решено провести в цифровом формате. Церемония прошла на борту Национального ковчега Асгардии. Специально для этого события была создана 3D-визуализация ковчега, которому со временем предстоит стать материальным объектом на земной орбите, с искусственной гравитацией и защитой от космического излучения.

Трансляцию вел румынский космонавт Думитру-Дорин Прунариу, руководитель Администрации Главы Нации Асгардии.

— Мы все здесь, потому что верим в нечто большее, чем мы сами, — обратился он к зрителям. — Асгардия — первая в мире Космическая Нация. Мы родом с разных континентов, говорим на разных языках, но мечтаем об одном и том же: объединить людей в равноправное и прогрессивное общество, построить для нас и наших потомков новый дом в космосе и защитить нашу колыбель — планету Земля. Для достижения этих целей Асгардия сформировала Парламент, Правительство и сосредоточилась на создании цифровой экономики. Сегодня наше население насчитывает более миллиона асгардианцев. Все они объединены одной общей целью.

Господин Прунариу напомнил, что в соответствии с Конституцией Асгардии выборы Главы Нации состоялись в сентябре текущего года, когда первый пятилетний срок подходил к завершению. Подавляющее большинство резидентов Асгардии поддержали кандидатуру Игоря Ашурбейли. Ведущий пригласил зрителей вспомнить первую инаугурацию, которая состоялась 25 июня 2018 года во дворце династии Габсбургов Хофбург в Вене – в городе, где находится штаб-квартира Асгардии. Видеохроника запечатлела воодушевленные лица людей в зале. Среди гостей были первые парламентарии Асгардии, дипломаты, космонавты, деятели космической науки. 

На первой инаугурации присутствовали Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик и Верховный судья Юн Чжао. Вместе с Премьер-министром Леной Де Винне они стали участниками и второй церемонии и рассказали о том, какой путь уже прошла Асгардия. 

— Сегодня я с гордостью принимаю участие во второй инаугурации Главы нашей Нации, — сказал в своем приветствии Лембит Опик. — И по этому торжественному случаю мы можем отметить достижения Парламента за прошедший период: избрание 150 членов Парламента из более чем 35 земных стран; 18 официальных заседаний; вступление в силу целого ряда законодательных актов. Много законов находится в стадии разработки в рамках нашего стандартного законодательного прогресса.В будущем году состоятся выборы в Парламент на следующий пятилетний срок. Вы можете принять в них участие — и определить наше будущее в космосе. 

Присоединяйтесь к Асгардии

— Возникнув как идея одного человека — доктора Игоря Ашурбейли, Асгардия превратилась в полноценную Нацию, — с гордостью заявила Премьер-министр Лена Де Винне. — Население из всех уголков земного шара, первая в истории человечества территория в космосе, Конституция, за которую проголосовало подавляющее большинство людей, определившая демократическое устройство общества, полностью сформированные и действующие независимые ветви власти и демократически избранный Глава Нации, — вот лишь некоторые из достижений Асгардии всего за шесть лет.

Вдохновленная древней мифологией, пронизанная наследием извечной мечты человечества о небесном граде, Асгардия сосредоточена на самых современных направлениях развития — поселении людей в космическом пространстве и нашем бесконечном существовании как биологического вида во Вселенной.

— Как Верховный судья, хотел бы отметить, что за прошедший период Асгардия развивалась в полном соответствии со своей Декларацией Единства и Конституцией, — сказал Юн Чжао. — Среди прочего, был сформирован Суд Асгардии, который охватывает все ключевые направления — конституционное, административное, уголовное и гражданское право. Обновленная редакция Конституции Асгардии была введена в действие Указом Главы Нации на основании результатов национального референдума. 

После выступления представителей трех ветвей власти Асгардии состоялась церемония присяги Главы Нации. Положив руку на Конституцию, Игорь Ашурбейли торжественно принес клятву быть верным духу и букве главного закона Асгардии и являться гарантом его соблюдения; охранять права и свободы асгардианцев; защищать суверенитет, целостность и независимость Асгардии, служить ее народу.

Далее Глава Космической Нации выступил с инаугурационной речью, в которой обозначил основные задачи Асгардии на второй срок своего правления. Среди этих задач, в частности, запуск спутника Asgardia-2, конвертация национальной цифровой валюты Асгардии Солар в фиатные валюты, создание SpaceNet, SpaceMarket и других важных, современных функций и сервисов внутри цифровой инфраструктуры Асгардии и многое другое.

Зрители трансляции оставляли приветственные комментарии в чате лайва. Сейчас церемонию инаугурации можно увидеть в записи на государственном сайте Асгардии.

Добавить комментарий