Картины известного художника-живописца, графика, карикатуриста 20 века

Для ознакомления с творчеством известного Ленинградского художника живописца середины 20-го века С.Ф. Панкратова (1905-1975), его работы были выставлены в интернет с возможностью приобретения. Представлены пейзажи, портреты и работы Пушкинской тематики.

фото: Работы художника пейзажной живописи С.Ф. Панкратова выставлены на продажу

Выставлены на продажу картины известного Ленинградского художника живописца середины 20-го века С.Ф. Панкратова. Сайт создан для ознакомления с творчеством известного Ленинградского художника живописца середины 20-го века С.Ф. Панкратова (1905-1975), а также для продажи работ руки мастера.

Представлены как городские пейзажи и сельские красивые пейзажи среднерусской полосы, изображения городских парков, так и портреты современников художника, а также работы посвященные А.С. Пушкину.

фото: Работы художника пейзажной живописи С.Ф. Панкратова выставлены на продажу

Сейчас возможно приобрести произведения живописи известного художника-пейзажиста, графика, карикатуриста середины 20 века С.Ф. Панкратова на сайте https://c.f.pankratov.kartinypejzazh.alenaaleksevich.ru/. Все вопросы по приобретению можно непосредственно задавать племяннику художника, написав на почту kartinypankratov@yandex.ru

О художнике

Панкратов Сергей Фёдорович (1905–1975) — ленинградский художник-живописец, график, карикатурист. Принимал активное участие в многочисленных выставках, начиная с конца 1920-х годов. Сергей Панкратов писал в традиционной манере, как правило, знакомые с детства ленинградские пейзажи, любимый город с его окрестностями стал главным в творчестве художника. Во время Великой Отечественной войны в качестве фронтового художника выезжал на передовые рубежи обороны; выпускал стенгазеты, боевые листки, делал зарисовки.

фото: Работы художника пейзажной живописи С.Ф. Панкратова выставлены на продажу

Работы С. Ф. Панкратова представлены в Государственном Русском музее, Музее-квартире Пушкина в Санкт-Петербурге, Государственном историческом музее Санкт-Петербурга и Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, Национальной библиотеке Белоруссии.

Добавить комментарий