Совет НОПРИЗ определил даты съезда

Президент НОПРИЗ Михаила Посохин провел очередное заседание Совета НОПРИЗ. Кворум для принятия решений был обеспечен.

Вопросы, касающиеся проведения XI Всероссийского съезда, представил руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Совет утвердил дату проведения съезда 30 ноября 2022 года в гостинице «Редиссон Славянская» и график окружных конференций, которые состоятся накануне съезда в ноябре текущего года. Также для вынесения на рассмотрение XI Всероссийского съезда был одобрен проект регламента его проведения.

Далее Алексей Кожуховский представил на рассмотрение Совета письмо Минстроя России с предложением принять участие в Международном строительном чемпионате в Казани с 5 по 8 октября 2022 года. Совет принял решение включить в план работы НОПРИЗ участие в чемпионате в статусе партнера деловой программы.

С докладом об одобрении сделок с заинтересованностью выступил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров. Совет одобрил заключение трех сделок: с Союзом архитекторов России на оказание услуг по обеспечению НОПРИЗ статуса генерального партнера фестиваля «Зодчество 2022», с АНО «Агентство оценки и развития профессионального образования» на выполнение работ по разработке «Программы добровольного обучения (для целей подготовки к независимой оценке квалификации) для специалистов по организации инженерных изысканий» и на доработку профессионального стандарта «Специалист в области инженерно-экологических изысканий для градостроительной деятельности».

Также Игорь Владимиров представил на утверждение Совета регламент ведения Единого реестра членов СРО в новой редакции. Документ был утвержден единогласно. О профессиональных стандартах и оценочных средствах доложила заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева. Совет одобрил завершенные работы по разработке профессиональных стандартов «Архитектор-дизайнер» и «Архитектор-градостроитель», а также комплект оценочных средств к профессиональному стандарту «Специалист по организации инженерных изысканий» по квалификациям «Главный инженер проекта» (Специалист по организации инженерных изысканий) (7-й уровень квалификации), «Руководитель (Специалист по организации инженерных изысканий)» (8-й уровень квалификации).

Генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев отметил, что заседание проходило в конструктивной атмосфере в рамках оживленной дискуссии. 

Добавить комментарий