МТС Банк первым в России ввел оплату услуг МТС через СБП для владельцев iPhone

МТС Банк запустил первый в России сервиса пополнения мобильного счета МТС через Систему быстрых платежей (СБП) и привязанную карту любого российского банка на базе операционной системы iOS. Это альтернативный способ оплаты услуг связи, замещающий сервис Apple Pay.

В мобильном приложении МТС Банка реализована возможность оплаты услуг связи и других сервисов экосистемы МТС через Систему быстрых платежей. Пользователю не нужно вводить вручную данные банковской карты для пополнения мобильного счета, достаточно выбрать банк, через который он хочет совершить платеж. Весь сценарий оплаты проходит в несколько кликов. Сервис доступен всем, зарегистрировавшимся в приложении МТС Банка, в том числе и не клиентам банка.  

Чтобы пополнить баланс МТС с помощью СБП в мобильном приложении МТС Банка необходимо:

  • обновить приложение банка до последней версии 1.52 на iOS;
  • в разделе «Платежи» выбрать опцию «Мобильный телефон»;
  • на экране оплаты в поле «Списать с» нажать «Система быстрых платежей»;
  • в специальном открывшемся поле выбрать банк, со счета карты которого нужно совершить платеж, ввести сумму и оплатить.

Мобильное приложение автоматически перенаправит пользователя на страницу банка-эмитента с предзаполненными данными.

Минимальная сумма транзакции составляет 1 рубль, а максимальная – 30 000 рублей. Платежи совершаются без комиссии и зачисляются мгновенно. 

Планируется, что к концу 2022 года МТС Банк будет обслуживать через СБП около 20% от всего объема платежей за услуги МТС. В планах расширение сервиса на все витрины МТС: приложение Мой МТС, личный кабинет МТС, сайт payment.mts.ru и другие сервисы экосистемы МТС. 

В августе 2022 года МТС Банк впервые на российском рынке реализовал сервис пополнения мобильного счета МТС через СБП на базе Android.

Добавить комментарий