Лечение коленных суставов препаратом нового поколения

фото: Лечение коленных суставов препаратом нового поколения

По данным специалистов из НИИ организации здравоохранения Москвы, поражения коленного сустава являются одной из наиболее распространенных причин обращения пациентов к травматологу. Согласно официальной статистике, болями в суставах от артроза страдает почти половина всего населения России в возрасте старше 50 лет. На эту область оказывает большую нагрузку вес человеческого тела, по этой причине не только травмы, но и естественное старение организма может привести к стачиванию суставных поверхностей. Такие случаи нередки среди пациентов, в число которых вошла и 55-летняя Ольга.

— Сначала я стала чувствовать болезненность при подъёмах по лестнице, — вспоминает пациентка. — Потом пришли постоянные боли, да такие сильные, что я не могла не только передвигаться без палочки, но и спать по ночам.

Ольга обратилась в травматологию, где лечащий врач диагностировал ей артроз 3-ей степени. Специалист рассказал о вариантах лечения, среди которых Ольга остановила свой выбор на использовании инъекций СФЕРО®гель в коленный сустав.

— Конечно, сначала я прочитала отзывы других пациентов, — рассказывает 55-летняя Ольга. — Все говорили о быстром результате и отсутствии побочных эффектов и аллергических реакций.

По оценкам экспертов, отечественная разработка СФЕРО®гель не имеет аналогов в мире. Препарат компании БИОМИР сервис отличается не только уникальностью состава, но и скоростью действия. В зависимости от диагноза, симптомы ослабевают в период от нескольких дней до месяца. Натуральный состав позволяет использовать продукт даже людям, склонным к проявлению аллергических реакций (за исключением индивидуальной непереносимости компонентов).

— Самый большой плюс, что процедура продлилась очень быстро, — делится Ольга. — При этом я не переживала о каких-то послеоперационных восстановлениях. В течение нескольких недель после инъекции прошли боли в колене. Уже больше шести месяцев я нормально передвигаюсь и сплю по ночам!

Препарат СФЕРОгель может использоваться для лечения остеоартроза, растяжения и разрыва связок, поражения мениска, перелома надколенника, активно применяется в хирургии, тканевой инженерии, косметологии и других направлениях медицины. Производство СФЕРО®гель налажено на мощностях наукориентированного предприятия БИОМИР сервис в Подмосковье.

Добавить комментарий