Как можно использовать плодовые деревья и кустарники в ландшафтном дизайне

Садоводы сегодня используют саженцы плодовых деревьев и кустарников не только ради хорошего, экологически безопасного урожая, но и для того, чтобы создать живописные композиции в ландшафтном дизайне. Фруктовый сад в весенний период – это настоящее волшебство, поскольку пространство в это время наполнено прекрасной красотой цветков.

Плодовые деревья – это «защитники» от солнца. Они создают на участках очень мягкую тень, в которой приятно отдыхать. Очень редко попадаются участки, где отсутствуют плодово-ягодные культуры. В итоге и японский, и английский стили дают возможности включить в них плодовые растения. Это могут быть известные каждому сливы, персики, яблони, малина, крыжовник и смородина.

фото: Как можно использовать плодовые деревья и кустарники в ландшафтном дизайне

Ключевые особенности выращивания

Посадка и уход за плодовыми культурами будет требовать времени, сил и навыков. Однако это окупится, в результате вы можете вырастить полезные, вкусные фрукты и ягоды для всего семейства. «Исида Парк» предлагает хороший ассортимент саженцев, выделяющихся жизнеспособностью. Например, купить колоновидный абрикос для Подмосковья можно на нашем сайте. Заниматься ими – сплошное удовольствие.

Любому растению в вашем саду надо уделить внимание, включающее:

  • Посадку по правилам;
  • Постоянный уход.

Работая с плодовыми очень важно соблюдать все агротехнические рекомендации – тип земли, выбор места, залегание вод и так далее. Лишь так удастся с успехом высадить саженцы.

При выращивании плодовых на своем участке нужно соблюдать дистанцию:

  • Для высокорослых деревьев: 4 метра;
  • Для деревьев на полукарликовом подвое: 3 метра;
  • Для карликовых деревьев: 2 метра;
  • Для ягодных кустарников: 1-2 метра.

Соблюдая расстояния между культурами, возможно создать идеальные условия для них.

фото: Как можно использовать плодовые деревья и кустарники в ландшафтном дизайне

Самые известные плодово-ягодные культуры для вашего сада

Желаете разбить плодовый сад или добавить парочку растений? Садовый центр «Исида Парк» предлагает множество сортов по вашему вкусу.

Наиболее известные растения:

  • Яблоня – это главное растение любого участка. Неприхотливое дерево приспосабливается к любым условиям произрастания, оно выделяется зимостойкостью, продуктивностью и продолжительностью жизни.
  • Смородина (черная, красная, белая) – кустарник, который хорошо переносит засуху и морозы. Культура не очень требовательна к почве, но требует своевременного полива.
  • Абрикос – дерево, которое будет плодоносить только на освещенном участке, который защищен от сильного ветра.
  • Малина – куст, который должен расти на солнечном и безветренном участке. Нужен систематический полив.
  • Вишня – неприхотливая культура, обладающая достаточной морозостойкостью.

Во время создания любых композиций с применением плодовых, все ограничивается только вашей фантазией. Можно создать групповые формы или солитерные посадки. Саженцы яблони — прекрасный выбор для садоводов в средней полосе нашей страны. С яблонями прекрасно соседствуют и груши. Не бойтесь экспериментов. Самое важное – это подобрать «соседей» для ваших садовых культур.

На самом деле вы имеете возможность выбрать абсолютно любые плодово-ягодные растения для участка. Главное – это купить здоровый посадочный материал, чтобы он прижился на новом месте. Большой ассортиментный перечень плодовых растений возможно приобрести на сайте питомника «Исида Парк».

Источник: https://isidapark.ru/catalog/kolonovidnye-derevya/abrikosy/

Добавить комментарий