Форум «Умный город» в Мурманске начался с забега участников в легендарной «Долине Уюта»

фото: Форум «Умный город» в Мурманске начался с забега участников в легендарной «Долине Уюта»

III Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город: Новые вызовы» в Мурманске начался со спортивного забега участников. Забег прошел в «Долине Уюта» — легендарном месте для спортсменов, а также действующем Центре спортивной подготовки Мурманской области.

В забеге приняли участие Евгений Мирошников, первый заместитель губернатора и министр цифрового развития Белгородской области, Руслан Шагалеев, мэр города Иннополис — Председатель Совета, Павел Евтюнин, заместитель директора ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион», а также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Евгений Мирошников убежден, что начинать крупные мероприятия забегом становится доброй традицией: «В проекте «Умный город» даже есть специальный раздел, посвященный цифровизации спорта. Умный город, несомненно, должен быть здоровым и спортивным! Надеюсь, эта великолепная традиция войдет в систему, и на всех форумах мы будем видеть утренние забеги».

С этим согласен и Дмитрий Разумовский: «Спорт – это центральный момент Умного города! Умный город – это город, где живут счастливые люди, а счастливые люди – они здоровые, те, кто занимается спортом, дышит полной грудью, поэтому спорт и Умные города всегда вместе».

Несмотря на ранее утро, все участники забега пребывали в бодром отличном настроении. Место для забега было выбрано не случайно. В «Долине Уюта» восемь раз проводились чемпионаты СССР по биатлону, а также этап мирового чемпионата по биатлону. В лыжных соревнованиях участвовали чемпионы мира и победители Олимпийских игр, которые сравнивали трассы комплекса с мировыми площадками и давали наивысшею оценку советской арене. В настоящее время комплекс активно модернизируется. В конце зимы 2021 года в «Долине Уюта» открылся новый крытый хоккейный корт площадью 2500 квадратных метров, действует множество спортивных и туристических зон, проводятся областные и международные соревнования по лыжному спорту («Снежинка» и «Лыжня России»). Каждую весну здесь проводится знаменитый «Праздник Севера».

Добавить комментарий