Александр Раевский — Исполнительный лист, это что?

фото:

Раевский Александр Александрович — профессиональный юрист с 10 летним опытом, собственник юридической компании ЮАНА, взыскал более 1,5 млрд. рублей в качестве истцов и ответчиков в арбитражном суде на стороне компаний,  более 870 выигранных дел, практический деятель и эксперт  в области права http://uristfirma.ru

Результатом рассмотрения дела в суде — является исполнительный лист.

Рассмотрим такой вариант, вам должны денег, допустим за поставленный товар или оказанную услуг, соответственно вы написали претензию, вышли с иском суд, приняли участвовали во всех необходимых процедур заседаниях, приобщали все  необходимые документы и вот вы получили исполнительный лист.

Исполнительный лист ≠ деньги в кармане.

Как получить деньги?

В основном все вспоминают про один способ — это служба судебных приставов. Да, в некоторых случаях это эффективно. В некоторых случаях — это единственный способ который может быть применен.

Однако, у него есть свои нюансы и далеко не всегда подходят. Самое простое — это на основании копии исполнительного листа в налоговой получить сведения об открытых расчетных счетах организации должника, если это организация. Если это банк, либо страховая компания, то также получаются сведения о расчетном счете, только уже не налоговой, а в ЕРКЦ.

Далее, получив уже в налоговый сведения о конкретном счете и в каком банке находится счет у  должника, можно идти непосредственно с исполнительным листом в банк. Для того,  чтобы получить исполнительный лист необходимо, чтобы решение суда вступило в законную силу. По общим правилам срок составляет тридцать дней.

По истечению тридцатидневного срока,  если ни одна из сторон не обжаловал решение, можно просить выдать исполнительный лист.

Добавить комментарий