Бизнес в условиях санкций: предприниматели и депутаты Нижневартовска обсудили ситуацию

фото: Бизнес в условиях санкций: предприниматели и депутаты Нижневартовска обсудили ситуацию

В ходе рабочего визита в Нижневартовск депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Вадим Шувалов встретился с представителями предпринимательского сообщества. Главной темой разговора, который проходил на площадке Торгово-промышленной палаты Нижневартовска, стала работа бизнеса в условиях экономических санкций.

Введенные ограничения и их последствия коснулись практически всех сфер малого и среднего бизнеса. Предприниматели озвучивали проблемы туристической отрасли, строительной сферы, работы сервисных компаний и торговли.

В частности, представитель крупнейшего городского застройщика «Нижневартовскстройдеталь» рассказала о стремительном росте цен на стройматериалы, о трудностях в работе с банками по привлечению кредитов, о налогах на имущество.

Депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин отметил, что нижневартовский парламент уже предпринял ряд шагов для помощи местному предпринимательству в вопросах налогообложения. Но это касается только предпринимателей в статусе «физлица». По мнению депутата, необходимо проработать аналогичный комплекс мер по снижению налогов и для юридических лиц, и здесь как раз очень бы помогли законодательные ресурсы Государственной Думы РФ.

Председатель Думы города Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов также отметил, что в Думу от бизнес-сообщества поступают предложения о помощи предпринимателям. Все они находятся на рассмотрении, депутаты готовы выйти с необходимыми инициативами и в региональный парламент, и в Государственную Думу.

«Российское правительство уже подготовило и приняло целый пакет решений, направленных на поддержку бизнеса в период санкций. И Государственная Дума РФ их оперативно принимает в качестве законов. Причем, многие из этих решений стали возможны в результате введенных санкций. Как говорится, кризис это еще и время возможностей. И сейчас самое время вновь поднимать все наболевшие вопросы с перспективой их дальнейшего решения», – сказал депутат Государственной Думы Вадим Шувалов.

Участники встречи договорились подготовить свои предложения и передать их Вадиму Шувалову для дальнейшей проработки на уровне Государственной Думы РФ.

Добавить комментарий