«Альфа-Капитал» получила две премии агентства «Эксперт РА»

Управляющая компания «Альфа-Капитал» признана победителем в номинациях «Лидирующие позиции в сегментах управления средствами ОПИФов и БПИФов» и «Лидер в сегменте индивидуального доверительного управления средствами физических лиц».

Церемония награждения состоялась 17 марта в Москве в рамках «Форума лидеров рынка управления активами», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА».

фото:  «Альфа-Капитал» получила две премии агентства «Эксперт РА»

«Прошлый год был благоприятным для всей индустрии управления активами, и благодаря огромному интересу граждан к фондовому рынку и возможностям, которые предоставляет наша компания, «Альфа-Капитал» удалось заметно нарастить бизнес и укрепить свои позиции. Высокие показатели надежности и эффективности УК «Альфа-Капитал» неоднократно подтверждались ведущими рейтинговыми агентствами, в числе которых – «Эксперт РА»[1]. Этот год является переломным для отечественного рынка, однако несмотря на все сложности и ограничения у инвесторов есть перспективные возможности по управлению своим капиталом. В числе ведущих представителей индустрии управления активами мы стоим на страже интересов наших клиентов, и убеждены, что перед нами откроются новые инвестиционные возможности», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

По итогам 2021 года «Альфа-Капитал» вошла в ТОП-5 крупнейших участников российского рынка управления активами с объемом клиентских средств свыше 873,8 млрд рублей. При этом компания сохранила за собой лидерство в сегменте индивидуального доверительного управления: по данным «Эксперт РА», по итогам прошлого года объем средств физлиц на счетах ИДУ вырос до 546,4 млрд рублей.

фото:  «Альфа-Капитал» получила две премии агентства «Эксперт РА»

По версии рейтингового агентства, «Альфа-Капитал» также входит в тройку ведущих управляющих игроков в сегменте открытых и биржевых паевых фондов. Суммарные активы всех открытых, интервальных и биржевых ПИФов под управлением компании по итогам 2021 года составили 223,4 млрд рублей, увеличившись за год вдвое. В частности, активы открытых фондов достигли почти 180 млрд рублей, а активы биржевых ПИФов – 37,3 млрд рублей.

В «Альфа-Капитал» указывают, что рост розничного бизнеса главным образом связан со значительным притоком частных инвесторов. Согласно данным финансового портала Investfunds.ru, за год пайщики внесли в биржевые и открытые ПИФы под управлением компании более 61 млрд рублей. Число пайщиков открытых ПИФов «Альфа-Капитал» за год выросло вдвое – до 308,3 тысяч человек, а число тех, кто инвестирует в биржевые ПИФы увеличилось на порядок – с 17,9 до 236,7 тыс. человек.

[1] https://raexpert.ru/releases/2021/apr06b

По материалам ПиарОнлайн

Добавить комментарий