Решения «Умный город» Росатома представлены на конференции Russia: Urban Developmen

В павильоне России на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае обсудили вопросы городского развития. Конференция Russia: Urban Development прошла 14 марта 2022 года. АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») представила на ней цифровые решения собственной разработки.

Мероприятие было посвящено инвестициям и международному сотрудничеству в области благоустройства и развития городской̆ инфраструктуры. Эксперты обсудили возможности использования новых технологий, экосистему сервисов для создания человекоцентричного города, современный и устойчивый дизайн городской среды, а также концепцию «умного города».

Алексей Голубев, генеральный директор АО «Цифровые платформы и решения Умного города» (входит в РИР) принял участие в сессии «Инвестиции и развитие: комфортный город как драйвер экономики». Он поделился опытом и подходами компании к цифровизации, а также представил портфель продуктов цифровых решений для реализации комплексной трансформации территорий.

«Росатом» активно развивает направление «Умный город». Наш дивизион появился 3 года назад, но уже сегодня мы внедрили собственные решения от Южно-Сахалинска до Мурманска, проекты регулярно побеждают в самых авторитетных конкурсах. Цифровые сервисы повышают эффективность управления городом, способствуют развитию инфраструктуры, бизнеса, туризма и транспорта, оптимизируют потребление энергоресурсов. Каждый из наших продуктов имеет набор модулей для достижения различных целей и областей необходимых преобразований, но ключевая особенность Умного города – единая интеграционная платформа, которая объединяет все части инфраструктуры, создавая удобную среду», — отметил спикер.

 

СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 17 регионах России, включая объекты ПАО «Квадра», вошедшие в состав компании в 2022 году. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет более 4 ГВт, тепловая – около 20 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 30 городах от Мурманска до Сахалина.   

Добавить комментарий