Страховые компании Сбера в январе-феврале выплатили клиентам почти 3 млрд рублей по страховым случаям

Дочерние компании Сбера СберСтрахование жизни и СберСтрахование в январе-феврале 2022 года произвели 31 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 2,96 млрд рублей.

фото: Страховые компании Сбера в январе-феврале выплатили клиентам почти 3 млрд рублей по страховым случаям

С начала 2022 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 19 тыс. выплат по страховым случаям на сумму более 2,5 млрд рублей. Компания производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий, помогая сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи.

СберСтрахование, которая специализируется на рисковых non-life-программах, в январе-феврале 2022 года произвела почти 12 тыс. выплат розничным клиентам на общую сумму 460 млн рублей.

Основная доля в структуре выплат СберСтрахования жизни пришлась на потребительское кредитование. В январе-феврале 2022 года компания выплатила по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе кредитных карт) 1,5 млрд рублей. 587 млн рублей пришлось на выплаты по страховым случаям по ипотечному страхованию жизни. По договорам инвестиционного страхования жизни компания выплатила 257 млн рублей, по накопительному страхованию жизни — 142 млн рублей.

Наибольшая часть выплат СберСтрахования — более 100 млн рублей — пришлась на программы страхования от несчастных случаев. По программам добровольного страхования жилья и ипотечному страхованию СберСтрахование выплатила 92,9 и 84,6 млн рублей соответственно.

Более 62 млн рублей было компенсировано клиентам, застрахованным по ОСАГО, 40,5 млн — по программе защиты от недобровольной потери работы, 28,1 млн — по программе страхования путешественников.

Страховые полисы компаний продолжают действовать в полном объёме, процедуры урегулирования страховых случаев и выплаты компенсаций проходят в штатном режиме. Клиенты, как и раньше, могут заявить о страховом случае любым удобным способом: в приложении СберБанк Онлайн, а также на сайте или в офисе страховой компании.

Источник

Добавить комментарий