Купибилет возвращает деньги без комиссии, в Туту.ру спрос на ж/д билеты вырос в 18 раз

Авиакомпании сейчас определяют правила и сроки возвратов-обменов по отменённым рейсам, сообщили в руководстве агрегатора Туту.ру. Скорее всего, это будет означать либо возврат денег, либо обмен на другой рейс, либо возврат ваучером. Сначала авиакомпании обрабатывают вопросы с ближайшими вылетами.

«Победа» уже автоматически оформляет возврат денег за билеты всем клиентам отмененных рейсов.

Пресс-служба Utair сообщила, что пассажиры отмененных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета.

S7 планирует возвращать деньги полностью за отмененные рейсы. Аэрофлот предложит пассажирам отменённых рейсов полный возврат денег или перебронирование на другие даты или маршруты. Мы ждём информацию от других авиакомпаний.

фото: Купибилет возвращает деньги без комиссии, в Туту.ру спрос на ж/д билеты вырос в 18 раз

Не все авиакомпании закрыли продажи на уже отменённые рейсы, сообщает туристический информационный портал turpressa.com. Из-за специфики работы систем GDS это может занять до двух дней. В своих расписаниях в Туту.ру закрыли продажи на такие рейсы вручную.

Нашим клиентам, — заявили в Туту.ру, — мы сообщаем про закрытие аэропортов и отмененные рейсы, предлагаем альтернативы в виде поездов и автобусов. Уведомляем тех, чьи рейсы попал под отмены, что им делать.

Travel-tech сервис Купибилет вернёт стоимость авиабилетов, приобретенных на рейсы, которые были отменены в связи с обстановкой на Украине, без удержания комиссии за возврат. Это касается рейсов, отмененных из-за приостановления работы 12 аэропортов на юге РФ. На данный момент закрыты аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

“Мы приняли это решение, чтобы поддержать наших клиентов, пока ситуация не нормализуется и полностью не восстановится авиасообщение с югом России. Мы вернем около 10 тысяч билетов без удержания комиссии за возврат. Все ресурсы Службы заботы нашего сервиса сейчас задействованы по максимум, чтобы быть на связи с нашими клиентами, которые оказались в непростой ситуации”, — комментирует Сергей Пирожников, основатель Купибилет, известный многим россиянам, как герой телешоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница».

В аналитическом центре сервиса поездок и путешествий Туту.ру пояснили, что спрос на ж/д билеты из южных городов России вырос в несколько раз на фоне новостей о закрытии аэропортов на юге стране и массовой отмене рейсов.

Больше всего вырос спрос на билеты на поезда из Анапы и Симферополя — в 13,5 и 18,5 раз соответственно. Сравнивалось число купленных билетов 24 февраля с 00:00 до 13:00 со средним уровнем спроса за те же часы с 17 по 23 февраля.

Спрос на ж/д билеты из Белгорода вырос почти в 8 раз, из Ростова — в 5 раз, из Воронежа и Ставрополя — примерно в 4 раза, из Краснодара — в 3,3 раза, из Брянска, Курска и Орла — в 1,5 раза.

Добавить комментарий