Новую стратегию инвестиционного страхования жизни «Сектора роста» теперь можно оформить в СберБанк Онлайн

Клиентам Сбера стала доступна купонная программа инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Сектора роста». Для пользователей, оформивших программы ИСЖ от СК «Сбербанк страхование жизни» в СберБанк Онлайн, будет увеличена ставка купона. Для 5-летних онлайн-полисов ставка составит 15,5% годовых, а для 7-летних — 15,6% годовых (на 1,6 п.п. выше, чем в офлайн).

фото: Новую стратегию инвестиционного страхования жизни «Сектора роста» теперь можно оформить в СберБанк Онлайн

Держатели купонных полисов ИСЖ могут получать ежеквартальный доход от инвестиций, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. При этом, если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается». Доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором условие выполняется.

При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов (не более 15 600 рублей в год). Дополнительное преимущество таких полисов — автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.

Владислав Воякин, руководитель управления инвестиционных продуктов СберСтрахование жизни:

«Мы расширяем продуктовое предложение по купонным полисам ИСЖ. Новая стратегия «Сектора роста» включает ведущие международные компании из наиболее востребованных секторов — медицина и фармацевтика, финансы, телекоммуникации и др. Мы постарались обеспечить высокий уровень диверсификации по отраслям и регионам, чтобы повысить клиентскую ценность и выплатность продукта».

В стратегию «Сектора роста» входят: SoftBank Group Corp (японский холдинг, работающий в сфере телекоммуникаций, маркетинга и финансов), AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания), Roche Holding AG (группа фармацевтических компаний), MediaTek Inc. (тайваньский разработчик компонентов для отрасли связи, оптических систем хранения) и Crédit Agricole (французский финансовый конгломерат). Минимальный единовременный взнос — 300 тыс. рублей, срок страхования — 5 или 7 лет.

СК «Сбербанк страхование жизни» занимается инвестиционным страхованием жизни с 2012 года. В настоящее время в компании действует порядка 350 тыс. договоров ИСЖ.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Добавить комментарий