Если обнаружили повреждения на своем авто

Куда звонить? Сначала, нужно попытаться определить, в результате чего появились повреждения. Если вмятины, царапины, сколы последствие столкновения с другим транспортным средством, тогда следует звонить в ГИБДД. На ДТП будут указывать присущие инциденту вмятины и следы краски другого автомобиля. Однако, если это рукотворные повреждения, совершенные не водителем, тогда с этим должен разобраться участковый.

Что делать? До приезда инспекторов, можно провести свое мини расследование. Осмотреть другие машины, поискать очевидцев. Определить ведётся ли во дворе видеосъемка, и попадал ли автомобиль в ее поле зрения. Как правило, видео храниться на носителе не более 3 суток, поэтому лучше поторопиться с написанием заявления.

Уладить вопрос без ГИБДД. Если предполагаемый вредитель найден, ни в коем случае не пытайтесь договориться самостоятельно. Не известно, как может отреагировать другой человек. Мало кто желает нести материальную ответственность. Лучше в ожидании сотрудников сделать несколько фотоснимков на смартфон, а поиском виновного и призывом его к ответственности пусть занимается полиция.

Кто возместит материальный ущерб? Виновник ДТП установлен. Тогда выплаты можно получить по полису ОСАГО. Если виновник не оформил вовремя страховку, обращаются к экспертам для установления размера ущерба и обращаются в суд с исковым заявлением. Однако виновник может возместить ущерб в досудебном порядке.

Виновник скрылся с места ДТП. Подобное деяние трактуется законом, как отягчающее обстоятельство. Суд может лишить беглеца правом управления транспортным средством на срок 1-1,5 года, или арестовать на 15 суток. Не поможет даже отговорка — «я ничего не заметил». Невнимательность виновника так же говорит не в его пользу. Органами правосудия поступок будет истолкован, как попытка скрыть более тяжкое преступление.

Если виноваты коммунальщики? Напрасно надеяться, что коммунальные службы пойдут на встречу и выплатят ущерб. Во-первых, они не имеют право самостоятельно распоряжаться финансами. Чтобы возместить ущерб, соответствующее решение должно быть вынесено судом. Во-вторых, их задача максимально снизить сумму выплаты. Они будут подавать соответствующие иски. Поэтому в первую очередь пострадавшему нужно провести экспертизу или оценку и установить размер ущерба. Написать заявление в полицию и приготовиться к борьбе. При обнаружении повреждений, произошедших на придомовой территории, главное, набраться терпения и действовать согласно закону. Не надеяться на добропорядочность виновника, а добиваться справедливости через суд.

Оценка транспорта Ростов

http://ocenkatransporta.ru

+7-952-565-88-85

Добавить комментарий