Компания Huawei представляет HUAWEI nova 9 в России

Москва, 27 октября 2021 г. — Huawei Consumer Business Group (BG) представляет смартфон HUAWEI nova 9 с ультракамерой 50 МП, интеллектуальными функциями и передовым дизайном.

HUAWEI nova 9 стал первым смартфоном этой линейки, получившим такие передовые решения, как RYYB-сенсор с матрицей цветных фильтров и технология улучшения изображений XD Fusion Engine. Глубокая программно-аппаратная интеграция фотокамеры позволяет получать качественные фотографии и видео даже в условиях низкой освещённости. Яркий экран с изогнутыми краями и с частотой обновления кадров 120 Гц, мощный процессор, продолжительное время автономной работы и поддержка быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge с мощностью 66 Вт делают HUAWEI nova 9 подходящим устройством для всех любителей мобильной фотографии и видеоигр, а функции подключения к другим умным устройствам открывают обширные возможности для выполнения самых разнообразных повседневных задач.

фото: Компания Huawei представляет HUAWEI nova 9 в России

«Благодаря мощным компонентам и операционной системе HUAWEI nova 9 получил целый ряд новых возможностей, включая запись селфи-видео в формате 4K, непрерывную съёмку на фронтальную и основную камеры и дистанционный спуск затвора, предоставив пользователям ещё больше эффективных инструментов для создания увлекательных видеороликов», — сказал главный операционный директор Huawei Consumer Business Group Кевин Хо.

Создайте свою историю с ультракамерой Ultra Vision

HUAWEI nova 9 оснащён 50-мегапиксельной ультракамерой Ultra Vision, обеспечивающей качественную съёмку в ночное время, а также съёмку панорам, портретов и крупных планов. В состав основной камеры входят модуль высокого разрешения, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль, а также объективы для макросъёмки и для эффекта боке. Камера высокого разрешения оснащена крупным сенсором с диагональю 1/1,56 дюйма. Использование RYYB-матрицы с массивом цветных фильтров позволило увеличить светочувствительность на 40 процентов по сравнению со стандартными сенсорами RGGB, гарантировав отличное качество снимков даже в условиях низкой освещённости с хорошей детализацией в светах и в тенях.

За обработку изображения отвечает технология XD Fusion Engine, которая использует сложные алгоритмы повышения детализации и общего качества картинки. Эта интеллектуальная технология способна улучшать как фотоснимки, так и видеоролики, делая лучшие творения пользователей ещё более чёткими и запоминающимися.

фото: Компания Huawei представляет HUAWEI nova 9 в России

Камера для общения и самовыражения

Смартфон получил 32-мегапиксельную фронтальную камеру с поддержкой видеосъемки в 4K-разрешении и интеллектуальной системой стабилизации изображения, позволяющей создавать высококачественные ролики.

Благодаря непрерывной видеосъёмке на фронтальную и основную камеры пользователи могут мгновенно переключаться между ними, записывая всё в один файл. Видео с двойным кадром позволяет демонстрировать свою реакцию на события в реальном времени, одновременно используя переднюю и заднюю камеры без необходимости дополнительного редактирования или совмещать в одном кадре общий и крупный планы, снятые на сверхширокоугольную и основную камеры.

С помощью приложения Petal Clip пользователи могут подбирать подходящие шаблоны для мгновенной публикации в социальных сетях. Редактирование видео стало ещё проще благодаря функциям поиска — просто введите ключевое слово для изображения или видео, и устройство автоматически подберёт подходящие фотографии и ролики.

Функция дистанционного управления камерой упрощает съёмку селфи. Пользователь может установить смартфон на штатив, спокойно занять своё место и сделать снимок по готовности.

фото: Компания Huawei представляет HUAWEI nova 9 в России

Актуальный дизайн и качественный экран

HUAWEI nova 9 оснащён ярким экраном с диагональю 6,57 дюйма и частотой обновления кадров 120 Гц, которая может автоматически меняться в зависимости от просматриваемого контента. Изогнутые края создают впечатление отсутствия границ, обеспечивая захватывающие визуальные ощущения. Экран способен отображать 1,07 миллиарда цветов и покрывает цветовое пространство P3. Дискретизация сенсорной панели 300 Гц обеспечивает высокий комфорт взаимодействия и предоставляет преимущества в динамичных видеоиграх.

HUAWEI nova 9 имеет толщину всего 7,77 мм при весе 175 г. Смартфон получил сияющий оттенок, созданный с помощью процесса Starry Flash AG Glass, который придаёт корпусу уникальную текстуру.

Высокая производительность

HUAWEI nova 9 построен на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 778G 4G и использует собственную интеллектуальную технологию Huawei для определения приоритетных задач и оптимизации производительности мобильных видеоигр. Смартфон поддерживает технологию Touch Turbo, которая повышает комфорт во время игр за счёт более точного и быстрого управления.

Для эффективного отведения тепла от процессора смартфон оснащён мощной системой охлаждения, сочетающей жидкий теплоноситель и графен. Благодаря ей устройство может работать на полной мощности, оставаясь прохладным на ощупь даже после нескольких часов игр или просмотра видео.

Для поддержания продолжительной автономности HUAWEI nova 9 получил аккумулятор ёмкостью 4300 мА×ч. Поддержка технологии быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge мощностью 66 Вт позволяет пополнять зарядку даже во время коротких перерывов.

фото: Компания Huawei представляет HUAWEI nova 9 в России

Вдохновляющий опыт

Работать с несколькими устройствами одновременно теперь стало так же просто, как с одним — благодаря новой вкладке Device+ в панели управления. Она позволяет с лёгкостью управлять подключением и настраивать совместную работу с такими устройствами, как экраны HUAWEI Vision, наушники FreeBuds, планшеты MatePad и ноутбуки MateBook. Например, пользователи могут нажать на значок HUAWEI MatePad, чтобы активировать многоэкранный режим подключения смартфона и планшета: коснитесь значка HUAWEI MateBook для подключения к ПК или значка HUAWEI FreeBuds, чтобы переключить аудиовыход на наушники HUAWEI.

Благодаря распределённой файловой системе HUAWEI nova 9 может работать как внешний беспроводной накопитель данных для ПК, позволяя получать доступ к нужным файлам, когда это необходимо. Например, это позволяет вставлять файлы со смартфона в электронные письма, отправляемые с ПК, или сохранить понравившееся изображение с ноутбука прямо на смартфон.

Обладателям HUAWEI nova 9 доступны все преимущества инновационного мессенджера MeeTime, включая возможность в любой момент перевести звонок на экран HUAWEI Vision.

Цены и доступность

HUAWEI nova 9 будет доступен в двух цветах: «звёздно-голубой» и «чёрный».

Предварительный заказ в России на смартфон стартует с 8 ноября 2021 года в фирменных магазинах HUAWEI и магазинах-партнёрах по рекомендованной розничной цене 39 999 рублей.

О HUAWEI Consumer Business Group:

Продукты и сервисы HUAWEI доступны более чем в 170 странах и используются одной третью населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай. HUAWEI Consumer BG — одно из трёх бизнес-подразделений компании HUAWEI, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов. Преимущества глобальной сети HUAWEI, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

Более подробная информация на сайте: https://consumer.huawei.com/ru/

Следите за обновлениями Huawei Consumer BG по ссылкам:

Facebook: https://www.facebook.com/HuaweimobileRU/

вКонтакте: https://vk.com/huaweimobilerus

Youtube: https://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceRus/

OK: https://ok.ru/huaweimobilerus

Instagram: https://www.instagram.com/huaweimobilerus/

TikTok: https://www.tiktok.com/@huaweimobilerus

Twitter: https://twitter.com/HuaweiMobileRus

Telegram: https://t.me/huaweinewsrussia

Информация для прессы:

Мария Кривцова

PR-менеджер Consumer Business Group

Компания HUAWEI в России

(T) +7(495) 234 06 86; (E) Krivtsova.Maria@huawei.com

Дарья Моргунова

PR-агентство «Михайлов и Партнёры»

(T) +7 (495) 956 39 72; (E) Morgunova@m-p.ru

Добавить комментарий