Highlander Partners завершила процесс продажи Akomex Group

ВАРШАВА (WARSAW), Польша, 3 апреля 2020 г. /PRNewswire/ — Ведущая частная инвестиционная фирма Highlander Partners, L.P. («Highlander»), ориентированная на сегмент малого и среднего бизнеса, со штаб-квартирой в Далласе и представительствами в Центральной Европе сегодня завершила ранее анонсированную сделку продажи своей портфельной компании Akomex Group («Akomex» или «компания») соучредителю Akomex Себастьяну Сливе при поддержке фонда AMC Capital IV S.c.Sp., консультантами которого выступают Mezzanine Management.

Польская компания Akomex входит в число крупнейших производителей упаковочных материалов в Центральной Европе, специализирующаяся на изготовлении высококачественного твердого картона, буклетов, этикеток, лотков и слоистых листовых материалов для фармацевтической и пищевой промышленности, производства электроники, средств личной гигиены и бытовой техники. Предприятие было основано в 1993 году и на сегодняшний день располагает двумя производственными базами в Польше и одним перерабатывающим объектом в Дании. Компания ежегодно производит свыше 1,8 млрд единиц продукции в год.

Фирма Highlander приобрела контрольный пакет акций Akomex в 2010 году, в последствии значительно расширив производительность предприятия путем создания новой, сверхсовременной базы в польском Старогарде-Гданьском. В 2014 году Akomex поглотила фирму Druk Pak с головным офисом в Александруве-Куявском, что позволило ей дополнительно диверсифицировать собственный ассортимент упаковочных материалов для фармацевтической промышленности. В 2018 году компания приобрела датского производителя упаковочной продукции Planopack из Хернинга.  Результатом слияния трех упомянутых компаний стало формирование одного из крупнейших производителей упаковочных материалов в Центральной Европе, обслуживающих ведущие мировые бренды пищевой и фармацевтической продукции.

«Мы довольны итогами сделки и очень рады снова видеть Себастьяна в статусе мажоритарного инвестора. Мы показали себя очень терпеливыми инвесторами: наша фирма владела Akomex более девяти лет. За это время мы инвестировали значительные средства в развитие компании и даже заключили две сделки слияния и поглощения. И мы вполне удовлетворены достигнутым результатом», — прокомментировал президент и генеральный директор Highlander Джефф Халл (Jeff L. Hull).

«Мы очень довольны плодами труда президента и генерального директора Akomex Group Гжегожа Ляйцы (Grzegorz Łajca). Вместе со своей командой ему удалось превратить Akomex в лидера центральноевропейского сегмента отрасли. Мы желаем им и Себастьяну дальнейших успехов на этом пути», — добавил управляющий партнер польского офиса Highlander Partners Central Europe Артур Дзагаров (Artur Dzagarow).

Эксклюзивным финансовым консультантом Highlander в рамках данной сделки выступила фирма Rothschild and Co. (Rothschild Polska Sp. z o.o. — www.rothschildandco.com), а услуги юридического консалтинга предоставили специалисты GESSEL (www.gessel.pl).

Фирма CIC Corporate Finance (www.cic.pl) выступила консультантом Себастьяна Сливы и Mezzanine Management. Их юрисконсультами стали Baker & McKenzie (www.bakermckenzie.com) и Norton Rose (www.nortonrosefulbright.com).

Комплексный юридический анализ сделки выполнили эксперты EY.

О компании Highlander Partners
 Highlander Partners, L.P. — частная инвестиционная фирма с головным офисом в Далласе управляет портфелем активов совокупной стоимостью свыше 2 млрд долл. США. Фирма специализируется на инвестициях в коммерческие предприятия целевых отраслей, в которых руководители Highlander имеет значительный опыт деятельности, включая базовое производство, пищевую, химическую промышленность, изготовление строительных материалов, потребительских продуктов и т.д. В основе инвестиционного подхода Highlander Partners лежит принцип «покупай и развивай», предполагающий увеличение капитализации посредством сделок поглощения и содействия органическому росту компаний. Больше информации см. на www.highlander-partners.com.

О компании Mezzanine Management
 Основным источником инвестиционного капитала для Mezzanine Management на сегодняшний день является фонд Accession Mezzanine Capital IV, размер которого на 2018 год составлял 264 млн евро. На текущий момент данный фонд является крупнейшим для компании инструментом финансирования.  Mezzanine Management выступает эксклюзивным консультантом группы фондов Accession Mezzanine Capital, общий размер инвестиций которых превышает 700 млн евро. Mezzanine Management осуществляет свою деятельность в Центральной и Восточной Европе начиная с 2000 года и располагает представительствами в Вене, Варшаве, Бухаресте, Будапеште и Праге. Портфель инвестиционных объектов фонда крайне разнообразен и включает свыше 50 проектов в 12 странах ЦВЕ. Фонды функционируют при поддержке авторитетных институциональных инвесторов, в число которых входят Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный фонд, а также ряд ведущих банков, финансовых, пенсионных фондов и страховых компаний.  Подробнее см. www.mezzmanagement.com

 

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/85592/highlander_partners_logo.jpg
Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/1141039/Akomex_logo.jpg

 

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Артур Дзагаров (Artur Dzagarow), ADzagarow@highlander-partners.com

 

Добавить комментарий