Berkeley Lights представляет технологию Cell Line Development 2.0, обеспечивающую быстрый поиск лучших клонов для сложных антител

ЭМЕРИВИЛЛ (EMERYVILLE), Калифорния, 9 марта 2020 г. /PRNewswire/ — Компания Berkeley Lights, лидер в сфере технологий клеточной селекции, представила новый рабочий процесс для инструмента Beacon: Opto Cell Line Development 2.0 (Opto CLD 2.0). Поиск клонов, вырабатывающих традиционные антитела, с помощью обычного луночного планшета занимает от восьми до двенадцати недель. Новая технология Opto CLD 2.0 обеспечивает подбор первоклассных клонов, секретирующих сложные молекулы антител с превосходной гарантией клональности, менее чем за неделю.

Рабочий процесс Opto CLD 2.0 позволяет выполнять измерения в процессе выработки антител тысячами различных клонов при помощи анализов анализов SpotLight™ от Berkeley Lights.  Технология ориентирована на различные участки молекул антител, расширяя диапазон сложных молекул, для которых могут быть выбраны лучшие клоны.  Скрининг также может быть направлен на клоны с определенными фенотипами — такими как размер, жизнеспособность или экспрессия маркеров клеточной поверхности.

«За последнее десятилетие появилось множество сложных молекул антител, обладающих уникальными терапевтическими функциями: FC-вариантов моноклональных антител, биспецифических, мультиспецифических молекул и т.д., — отмечает старший вице-президент по вопросам маркетинга продукции Berkeley Lights д.н. Джон Проктор. —  Благодаря новым анализам, ориентированным на различные участки таких молекул, рабочий процесс Opto CLD 2.0 от Berkeley Lights позволяет осуществлять подбор лучших клонов, секретирующих как традиционные, так и нестандартные молекулы антител».

В основу Opto CLD 2.0 положен уже существующий CLD-функционал инструмента Beacon для скрининга и подбора клонов с титрами в 1,5-3 раза выше по сравнению с результатами, обеспечиваемыми традиционными технологиями, которые к тому же характеризуются более трудо- и времязатратными процессами. Клетки визуально отслеживаются с момента их клонирования в камерах NanoPenTM и на протяжении всего многодневного процесса культивирования на микрочипе, анализов и восстановления клонов.  Технология позволяет восстанавливать лучшие клоны с гарантией моноклональности на уровне более 99% и первоклассным набором данных, включающим индивидуальные визуальные записи всех клонов.

Рабочий процесс Opto CLD 2.0 станет доступен пользователям инструмента Beacon уже в июне 2020 года. Больше информации см. по ссылке: https://www.berkeleylights.com/applications/cell-line-development.

О компании Berkeley Lights
Команда Berkley Lights уверена в потрясающих возможностях клеток! Клетки способны производить на свет лекарства от разных заболеваний, волокна для изготовления тканей, энергию в форме биотоплива и пищевые белки для питания. В этой связи возникает вопрос: если природа может обеспечивать нас необходимыми продуктами в нужных масштабах, почему мы до сих пор не используем эту возможность в должной степени? Что ж, ответ достаточно прост: с теми решениями, что у нас есть на сегодняшний день, сделать это очень сложно. На поиск правильной клетки для выполнения той или иной задачи уходит много времени и средств, а если выбор пал на неподходящую клетку, результат окажется крайне неэффективным. Компания Berkeley Lights разработала комплексное скрининговое решение для подбора клеток, обладающих наибольшим потенциалом в вопросах поиска антител, разработки клеточных линий, анализа Т-клеток и синтетической биологии. Наши уникальные технологии в сочетании с платформами Beacon® и Lightning™ повышают скорость и снижают себестоимость создания и разработки клеточных продуктов по сравнению с традиционными исследовательскими методами. С помощью наших инструментов и решений ученые могут с первого раза находить нужные клетки. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.berkeleylights.com.

Платформы Beacon и Lightning, а также инструмент Culture Station от Berkeley Lights предназначены исключительно для исследовательских целей. Упомянутые продукты не могут использоваться в процессах диагностики.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/1078159/Berkeley_Lights_Logo.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: berkeleylights@bulleitgroup.com

 

Добавить комментарий