Berkeley Lights представила набор для эффективного секвенирования Т-клеточных рецепторов

ЭМЕРИВИЛЛ (EMERYVILLE), Калифорния, 5 марта 2020 г. /PRNewswire/ — Компания Berkeley Lights, лидер в сфере технологий клеточной селекции, сегодня представила новый набор для секвенирования рецепторов Т-клеток (TCRseq Kit). TCRseq Kit позволяет пользователям инструментов Beacon и Lightning компании Berkeley Lights извлекать функционально проверенные T-клеточные рецепторы (TCR) из клеточного образца, содержащего всего 10 000 входных клеток. С помощью набора для секвенирования пользователи платформы Berkeley Lights могут сначала составлять характеристику функции Т-клеток посредством Пакета для разработки клеточной терапии Berkeley Lights, а затем секвенировать только те Т-клетки, что имеют значение. Подобный подход функционально заменяет существующие методы, требующие повторного выражения сотен TCR в надежде выявить редкую последовательность с идеальной специфичностью.

«Мы рады сообщить о выпуске TCRseq Kit. Этот современный инструмент обеспечивает восстановление специфических TCR в последовательностях альфа/бета-цепей из отдельных клеток и повышает коэффициент восстановления TCR более чем на 70%, — прокомментировал д.н. Джон Проктор (John Proctor), вице-президент по вопросам маркетинга продукции Berkeley Lights. —  Мы работаем над созданием Пакета разработки средств клеточной терапии в стремлении помочь нашим клиентам лучше охарактеризовывать Т-клетки с помощью инструментов Beacon и Lighting».

После выполнения функционального анализа Т-клеток при помощи инструментов Beacon или Lightning пользователь выбирает отдельные интересующие его человеческие Т-клетки и переносит их с чипа OptoSelect на луночный планшет. С помощью реагентов, входящих в состав TCRseq Kit, восстанавливается РНК одиночных Т-клеток и амплифицируются области V(D)J альфа- и бета-цепей TCR. Получаемая в результате кДНК готова к последующему индексированию и упорядочиванию посредством платформ секвенирования. В комплект TCRseq Kit входят реагенты и протоколы для обработки до 192 отдельных человеческих Т-клеток.

TCRseq Kit уже доступен для покупки. Больше информации см. по ссылке https://www.berkeleylights.com/applications/t-cell-functional-analytics

О компании Berkeley Lights
Команда Berkeley Lights уверена в потрясающих возможностях клеток! Клетки способны производить на свет лекарства от разных заболеваний, волокна для изготовления тканей, энергию в форме биотоплива и пищевые белки для питания. В этой связи возникает вопрос: если природа может обеспечивать нас необходимыми продуктами в нужных масштабах, почему мы до сих пор не используем эту возможность в должной степени? Что ж, ответ достаточно прост: с теми решениями, что у нас есть на сегодняшний день, сделать это очень сложно. На поиск правильной клетки для выполнения той или иной задачи уходит много времени и средств, а если выбор пал на неподходящую клетку, результат окажется крайне неэффективным. Компания Berkeley Lights разработала комплексное скрининговое решение для подбора клеток, обладающих наибольшим потенциалом в вопросах поиска антител, развития клеточных линий, анализа Т-клеток и синтетической биологии.  Наши уникальные технологии в сочетании с платформами Beacon® и Lightning™ повышают скорость и снижают себестоимость создания и разработки клеточных продуктов по сравнению с традиционными исследовательскими методами. С помощью наших инструментов и решений ученые могут с первого раза находить нужные клетки. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.berkeleylights.com.

Инструменты Beacon, Lightning, а также TCRseq Kit от компании Berkeley Lights предназначены исключительно для исследовательских целей. Упомянутые продукты не могут использоваться в процессах диагностики.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/1078159/Berkeley_Lights_Logo.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: berkeleylights@bulleitgroup.com

 

Добавить комментарий