Саудовская Аравия становится председателем G20 на 2020 год

ЭР-РИЯД, Саудовская Аравия, 1 декабря 2019 г. /PRNewswire/ —

  • Сегодня, 1 декабря 2019 года, председательство в «Большой двадцатке» на 2020 год переходит к Королевству Саудовская Аравия.
  • В период председательства Саудовской Аравии в G20 основное внимание будет сосредоточено на «реализации возможностей 21-го века для всех».
  • Королевство Саудовская Аравия высоко оценивает работу Японии, председательствовавшей в «Большой двадцатке» в 2019 году, и продолжит поддерживать ее усилия по развитию глобального сотрудничества.

Сегодня Королевство Саудовская Аравия становится председателем «Большой двадцатки», а 21-22 ноября 2020 года в Эр-Рияде состоится саммит лидеров входящих в нее государств. Саудовская Аравия, принимающая на себя председательство в G20 на 2020 год, высоко оценивает работу Японии, председательствовавшей в «Большой двадцатке» в 2019 году, и продолжит поддерживать усилия этой группы стран по развитию глобального сотрудничества.

Комментируя переход председательства к своей стране, Его Королевское Высочество принц Мохаммед ибн Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, наследный принц и заместитель премьер-министра, заявил следующее:

«В качестве председателя «Большой двадцатки» Саудовская Аравия заинтересована в продолжении работы, начатой в Осаке, и содействии достижению многостороннего консенсуса. Работая с нашими партнерами по G20, мы будем стремиться к осуществлению конкретных действий и реализации возможностей, которые позволят нам решать возникающие проблемы в будущем».

Его Королевское Высочество наследный принц добавил:

«Королевство Саудовская Аравия находится на перекрестке трех континентов: Азии, Африки и Европы. Как принимающая сторона саммита «Большой двадцатки», Королевство будет играть важную роль, распространяя точки зрения стран Ближнего Востока и Северной Африки. Мы убеждены в том, что организуемая Королевством встреча мировых лидеров станет уникальной возможностью для формирования консенсуса по международным вопросам».

Королевство будет координировать работу «Большой двадцатки» по теме «Реализация возможностей 21-го века для всех», сосредотачивая усилия на следующих трех направлениях:

  • Укрепление прав и расширение возможностей людейза счет создания условий, в которых все люди — в особенности женщины и молодежь — могли бы жить, работать и добиваться успехов.
  • Защита планетыпутем стимулирования коллективных усилий в сфере продовольственной и водной безопасности, поддержания климата, рационализации энергетики и сохранения окружающей среды.
  • Формирование новых границпутем принятия смелых долгосрочных стратегий, направленных на совместное использование благ, получаемых в результате внедрения инноваций и технологического прогресса.

На период своего председательства в G20 Королевство Саудовская Аравия обязуется обеспечивать условия для того, чтобы «Большая двадцатка» оставалась площадкой для отражения широкого и всестороннего спектра интересов на международной арене. В соответствии с этим обязательством Королевство направило приглашения Иорданскому Хашимитскому Королевству, Республике Сингапур, Королевству Испания и Швейцарской Конфедерации. Кроме того, на саммит приглашаются различные региональные организации, включая Арабский валютный фонд (AMF), Исламский банк развития (IsDB), а также делегации Социалистической Республики Вьетнам в качестве председателя Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Южно-Африканской Республики в качестве председателя Африканского союза (АС), Объединенных Арабских Эмиратов в качестве председателя Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Республики Сенегал в качестве председателя Нового партнерства в интересах развития Африки (НЕПАД).

С момента основания «Большой двадцатки» значительный вклад в реализацию ее повестки дня вносят международные организации. К числу международных организаций, приглашенных на 2020 год, относятся Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), Совет по финансовой стабильности (СФС), Международная организация труда (МОТ), Международный валютный фонд (МВФ), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Организация Объединенных Наций (ООН), Группа Всемирного банка (ГВБ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная торговая организация (ВТО).

В преддверии саммита лидеров государств Королевство Саудовская Аравия проведет более 100 мероприятий и конференций, включая совещания министров и встречи официальных лиц с представителями гражданского общества, в том числе Business 20, Youth 20, Labour 20, Think 20, Civil 20, Women 20, Science 20 и Urban 20.

Более подробная информация, включая План мероприятий в рамках председательства и полную программу мероприятий, представлена на сайте G20 по адресу: www.g20.org

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/1037650/G20_Saudi_Arabia_2020_Logo.jpg

Контакты для прессы:
G20Media@saudisecretariat.gov.sa
+966-11-829-6129

 

 

Добавить комментарий