Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии

Фрагмент номера «Щелкунчик» из программы сборной России на чемпионате Мира

Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO (всемирной танцевальной организации)

Чемпионат мира по степу в Ризе – главное и самое значимое мероприятие для всех, кто занимается этим видом танцевального жанра. Ежегодно на соревнования в Германию приезжают представители тап-дэнс со всех континентов.

В этом году сборная России представлена во многих номинациях в категориях дети, юниоры и взрослые.

По признанию многих профессионалов в этом году у России есть хорошие шансы на победу. Наша сборная везет номера,  которые по своей технике и артистизму достойны высшей награды. Один из конкурсных номеров, на который делаются большие ставки — мощный по энергетике и стилю «Щелкунчик», в постановке которого использована музыкальная тема и сюжет балета (сцена сражения с мышами)  П.И. Чайковского.

Степ — танцевальный стиль, который незаслуженно был отодвинут на второй план других популярных танцевальных дисциплин. Сегодня степ возрождается в России в новом облике. К классической чечетке добавляются элементы шоу, которые делают номера зрелищными и запоминающимися. Ритмы, выбиваемые ногами танцоров становятся аккомпанементом к сюжету, разворачивающемуся на сцене.

Для освещения данного мероприятия в СМИ с целью популяризации степа в России и поддержке боевого духа членов сборной, которые едут представлять страну, приглашаем на генеральную репетицию перед чемпионатом мира, которая состоится в ГБОУ ДО Центр творчества им.А.В.Косарева (5-я Парковая ул., 60, Москва) 21 ноября в 18:00.

На генеральной репетиции будут тренеры сборной, предполагается присутствие членов ОРТО.

Дополнительная информация по телефону +79647212356 и по почте pr@sofd.pro

Добавить комментарий